20-лет на туркменском рынке всемирно известная сельскохозяйственная техника компании «Джон Дир»

0
444
5
0
Ашхабад, 12 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В дайханском объединении Яшылдепе этрапа Ак бугдай Ахалского велаята состоялась презентация всемирно известной сельскохозяйственной техники компании «Джон Дир» и 20-летний юбилей ее деятельности на туркменском рынке.

Американские разработчики новых моделей высокопроизводительной сельхозтехники из года в год совершенствуют их функциональные характеристики, отвечая на запросы туркменских потребителей и требования к соответствию местных почвенно-климатических условий. В свою очередь, туркменские аграрии с доверием применяют на своих полях мощные машины, ставших значимым фактором в получении щедрых урожаев, повышении плодородия почв, успехе сельхозкампаний в целом, - отмечает «Туркменистан-золотой век».

В ходе презентации специалистам отрасли, арендаторам и механизаторам были представлены усовершенствованные образцы зерновых сеялок, хлопкоуборочных комбайнов, тракторов мощностью от 95 до 150 лошадиных сил.

Сегодня туркменские сельхозпроизводители могут самостоятельно приобретать необходимые для полевых работ технические средства в личное пользование благодаря специальному льготному кредитованию на выгодных условиях.

Так, льготный кредит на покупку сельскохозяйственной техники, инструментов и оборудования, водосберегающих и поливных систем выдается сроком до 10 лет с годовой ставкой всего в 1 процент. Кредиты можно оформить в уполномоченных к этому государственных коммерческих банках столицы и их филиалах в этрапах и велаятах страны, прежде всего, в ГКБТ "Дайханбанк", являющемся ведущим финансовым партнером производителей сельхозпродукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru