Руководители министерств энергетики Туркменистана и Ирана рассмотрели возможности продления существующих договоров

0
318
0
0
Ашхабад, 4 октября. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Возможности продления существующих договоров о поставке электроэнергии между Туркменистаном и Исламской Республики Иран были рассмотрены в ходе состоявшейся встречи руководителей министерств энергетики Туркменистана и Исламской Республики Иран. В частности было принято решение о необходимости заключения дополнительных соглашений к ранее действующим договорам в целях увеличения объемов поставок туркменской электроэнергии в Исламскую Республику Иран.

В электроэнергетической отрасли Туркменистана реализуются масштабные проекты, направленные на модернизацию ныне действующих и строительство новых современных газотурбинных электростанций, прокладываются линии электропередачи, возводятся десятки распределительных электроподстанций, обновляется система энергообеспечения столицы, других городов и населенных пунктов страны.

Последовательно реализуя в энергетической отрасли крупные проекты международного значения, Туркменистан демонстрирует в высшей степени ответственный подход к вопросам международного партнерства в данной сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru