Персональная выставка Камиля Велиахмедова

0
310
2
0
Сегодня, в выставочном зале Государственной академии художеств Туркменистана, открылась персональная выставка мастера живописца Камиля Велиахмедова, посвящённая XXIII летней годовщине независимости Туркменистана. На выставке представлены более 100 произведений художника, воспевающие красоту родного края. Непосредственность и характерность картин, богатство линейного и пластического ритма позволяют талантливому художнику найти свой путь в изобразительном искусстве Туркменистана.

Равноправный, глубоко содержательный жанр - пейзаж, требующий высокого мастерства, является основным жанром в творчестве Камиля Велиахмедова. Пейзаж, был ядром живописи импрессионистов, который привёл к кардинальным переменам в живописи в целом: к высветлению колорита, художественному освоению глубокого, реального пространства, к фрагментарной композиции, к сложению нового метода письма - "алла прима". Произведения Камиля Велиахмедова, отличаются стремительностью, точностью передачи отдельных беглых наблюдений, правдивостью подачи пейзажа и эмоциональностью живописной работы. Пейзажные картины художника выражают общие представления о туркменской природе. Живописец профессионально смог передать красоту весны и осени, в таких произведениях как "Ранняя весна", "Чувство", "Бахарлы", "Осеннее озеро".

Произведения Камиля Велиахмедова, занимая своё достойное место в изобразительном искусстве Туркменистана, служат образцом для молодых художников. Своей красотой и гармонией они не только влияют на внутренний мир зрителя, но и укрепляют любовь к своей стране.

Преподаватель Государственной академии художеств Туркменистана
Джерен Хуммедова
Источник: www.odnoklassniki.ru/turkmenportal/topic/62931102632942

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru