В Туркменистане создается еще одна партия - Аграрная партия Туркменистана

0
369
1
0
Ашхабад, 11 сентября. Корр. «Turkmenportal» Дарья Володина.

Учредительный съезд Аграрной партии Туркменистана состоится 28 сентября 2014 года. Это решение было принято на состоявшемся вчера в центре общественных организаций Туркменистана собрании оргкомитета, члены которого в соответствии с законодательством намерены обратиться по этому поводу в Министерство адалат Туркменистана. В его работа собрания приняли участие члены оргкомитета по созданию Аграрной партии Туркменистана и прибывшие из велаятоre единомышленники, поддерживающие создание партии.

В ходе заседания оргкомитета по созданию Аграрной партии Туркменистана были заслушаны отчеты о проделанной оргкомитетом работе по объединению единомышленников, выступающих в поддержку создания партии. Также были обсуждены вопросы созыва учредительного съезда Аграрной партии, порядок проведения на местах собраний для выбора представителей, которые примут в нем участие, определение норм представительства, вопросы подготовки необходимой документации для регистрации Аграрной партии в соответствии с национальным законодательством.

Было принято решение внести в повестку дня учредительного съезда Аграрной партии Туркменистана вопросы о создании Аграрной партии Туркменистана, об утверждении устава и программы Аграрной партии Туркменистана, об избрании членов Центрального совета Аграрной партии Туркменистана, членов и руководящего состава контрольно-ревизионного комитета Аграрной партии Туркменистана.

Как сообщает Туркменское государственное информационное агентство (TDH), в рамках реализуемых в нашей стране демократических реформ был принят Закон Туркменистана «О политических партиях», что послужило важным шагом на пути формирования многопартийной системы. В настоящее время наряду с Демократической партией Туркменистана также активно действует Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Пользуясь правами, закрепленными в Конституции Туркменистана и Законе Туркменистана «О политических партиях», в целях поддержки проводимых в сельскохозяйственной отрасли страны широкомасштабных преобразований, выдвигаемых в аграрной сфере политических инициатив, реализуемых демократических реформ, группа граждан нашей страны в июле текущего года сформировала организационный комитет по созданию Аграрной партии Туркменистана. В соответствии с национальным законодательством оргкомитет осуществляет на местах организационную и разъяснительную работу, направленную на создание политической партии. Оргкомитетом на местах была осуществлена работа по набору единомышленников аграрной партии, сообщает TDH.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru