Ортопедические матрацы от туркменабатской фабрики DIAGMA: современные технологии – высокое качество

0
507
6
0
Одним из самых востребованных сегодня видов продукции частной мебельной фабрики DIAGMA (г.Туркменабат) являются матрацы системы POCKET SPRING - самой современной технологии в производстве пружинных ортопедических матрацев.

Они состоят из цилиндрических, или бочонкообразных пружин, каждая из которых находится в закрытом термозапаянном чехле-мешочке и не имеет металлической связки с другими. Чехлы скреплены между собой специальной спайкой. Эта конструкция позволяет точечно распределять нагрузку. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит независимо от соседних пружин. Поэтому матрац адаптируется к формам тела человека, предоставляя максимальный комфорт. Кроме того, в нем используются надежные, качественные и экологичные материалы с достаточным сроком службы. Прежде всего, это спанбонд - нетканое синтетическое полотно (100% полипропилен), гигроскопичное, высокой плотности. Оно используется как прокладочный слой между наполнителями для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрацу. Экологически чистый, он трудно воспламеняется и обладает защитным действием от микроорганизмов. Также в изготовлении матрацев используется термовойлок - нетканый материал, на 20% состоящий из полипропилена и на 80% - из хлопка. Он обеспечивает дополнительную жесткость и долговечность. Высокая плотность термовойлока позволяет существенно продлить срок службы изделия. Поролон (пенополиуретан) - мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре, поролон обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости. Он не содержит веществ, вызывающих аллергию, и не выделяет пыли. Поролон гигиеничен и безопасен для здоровья человека. В качестве чехла для всей этой сложной конструкции является стеганый жаккард.

После упаковки продукция отправляется заказчику. А их у предприятия много - магазины, мебельные фабрики и, конечно же, соседний цех, где изготавливают спальные гарнитуры.

Создав свой первый цех по изготовлению корпусной мебели в 2004 году, хозяин частной мебельной фабрики DIAGMA предприниматель Азат Бердыев постоянно развивает свой бизнес благодаря государственной поддержке и за счет льготных пятипроцентных кредитов. Сегодня на фабрике цеха по производству корпусной мебели, погонажных мебельных профилей, матрацев системы POCKET SPRING. А еще на предприятии есть цех, где ведутся любые виды обработки стекла и зеркал, фотопечать на мебельных фасадах, «фартуках» кухонь, журнальных столах и тому подобное. Есть на предприятие и свои дизайнеры, которые создают проекты будущей мебели, в том числе и на заказ с учетом требований покупателей по размеру, дизайну и конфигурации. Продукция этого частного предприятия регулярно «участвует» в выставках в Германии, США, Турции, Китае, ОАЭ, России.

Высокое качество продукции частной мебельной фабрики DIAGMA открыло ей двери в дома туркменистанцев, причем, живущих не только в Туркменабате, но и Ашхабаде, и других городах нашей страны.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru