Ашхабад и Токио станут городами-побратимами

0
367
1
0
Президент Туркменистана, находящийся 28 августа в Анкаре с целью участия в торжественной церемонии инаугурации нового Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, встретился с профессором международных отношений Токийского фонда Йошиаки Сасаки и руководителем компании «Japan International Group Corporation» Реджепом Озканом.

Как было отмечено в информации Туркменского государственного информационного агентства (TDH), в рамках состоявшейся беседы японской стороной отмечалось, что общественность и деловые круги Японии, как и всего мира, проявляют огромный интерес к достижениям и успехам современного Туркменистана, входящего в рейтинг наиболее динамично развивающихся государств планеты.

Г-н Йошиаки Сасаки подчеркнул, что все впечатляющие достижения Туркменистана были бы невозможны без богатых духовных традиций туркменского народа, на протяжении тысячелетий бережно хранящего свою самобытную, уникальную национальную культуру. В этой связи профессор проинформировал об успешно проводимой работе по продвижению озвученной весной этого года инициативе о придании столицам двух стран – Токио и Ашхабаду – статуса городов-побратимов.

Руководитель «Japan International Group Corporation» г-н Реджеп Озкан, в свою очередь, подчеркнул намерение возглавляемой им компании расширять взаимодействие с Туркменистаном на таких приоритетных направлениях, как образование и наука, совершенствованию которых уделяется первостепенное внимание во всех прогрессивных странах, - отмечает TDH.

Кейик Аширова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru