В Республике Беларусь с большим воодушевлением ожидают предстоящего визита главы Туркменского государства

0
232
0
0
Об этом сообщил во время состоявшейся в Турецкой Республике встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, также посетивший Анкару для участия в церемонии инаугурации нового Президента Турции.

Как сообщает Туркменское государственное информационное агентство (TDH), в ходе встречи подчеркивалась нацеленность двух стран на укрепление и расширение конструктивных двусторонних отношений, основанных на давних узах дружбы и сегодня выстраиваемых на принципах равноправия и уважения взаимных интересов. Также состоялся обмен мнениями о перспективах туркмено-белорусского взаимодействия в контексте реализации ранее достигнутых договоренностей. В числе основных направлений партнерства были названы торгово-экономическая и транспортная сферы, машиностроительная отрасль, сельское хозяйство, энергетика, перерабатывающая и химическая промышленность, строительство и др. Особое внимание было уделено вопросам, касающимся реализации совместного проекта строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений в Койтендагском этрапе Лебапского велаята. Премьер-министр Республики Беларусь заверил, что, белорусская сторона приложит максимум усилий в целях успешного претворения в жизнь этого грандиозного проекта, осуществления всех работ на высоком качественном уровне.

Собеседники также отметили поступательный характер традиционного двустороннего гуманитарно-культурного сотрудничества, в том числе в сфере образования и подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров, где налажены эффективные контакты, информирует TDH.

Марина Лазарева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru