В Туркменистане вступил в силу Закон об экологической экспертизе

0
380
0
0
Ашхабад, 25 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Туркменистане вступил в силу Закон об экологической экспертизе направленный на предотвращение отрицательного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и здоровье человека.

Принятие закона связано с проектом строительства 300-километрового Транскаспийского газопровода (ТКГ) в Европу через Каспий и Азербайджан, по которому в страны ЕС потенциально может поставляться до 30 млрд м3 / год газа.

Туркменская сторона выразила готовность проведения экологической экспертизы проекта с участием международных экспертов, потому что заинтересована в диверсификации экспортных газовых поставок, тогда как Евросоюз стремится получить доступ к углеводородным ресурсам Каспийского региона и продвигает для этого проект Южного энергетического коридора, частью которого должен стать ТКГ.

Туркменистан, имеющий 4е в мире по объему запасы природного газа и являющийся одним из ключевых игроков на энергетическом рынке Каспийского региона и Центральной Азии, намерен к 2030 г довести добычу газа до 250 млрд м3 / год, большая часть которого предназначена на экспорт.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru