Центр ОБСЕ в Ашхабаде приветствует принятие нового Кодекса Туркменистана об административных правонарушениях

0
258
0
0
Ашхабад, 24 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Вопросы декриминализации ряда преступлений в системе уголовного правосудия обсудили в рамках организованного ОБСЕ семинара депутаты Меджлиса Туркменистана и представители судебных и правоохранительных органов страны. Мероприятие было организовано с целью повышения информированности участников о различных вариантах проведения реформ по декриминализации с учетом существующих международных стандартов и передового международного опыта в этой области.

Как отметил в ходе работы семинара главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Иво Петров, - Центр ОБСЕ в Ашхабаде приветствует принятие нового Кодекса Туркменистана об административных правонарушениях и отмену уголовной ответственности за ряд преступлений. По его словам, начиная с 2007 года, Центр реализует проекты в области уголовного правосудия.

В ходе семинара затрагивались такие вопросы, как международные нормы в области гуманизации уголовного права, защита жертв преступлений и сравнительно-правовой анализ процесса гуманизации уголовного права в некоторых странах Западной Европы и СНГ, а также США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru