В Ашхабаде будет построен парк "Arçabil"

0
1053
1
0
НА КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА «TÜRKMENIŇ ALTYN ASYRY»

Высока динамика реализации широкомасштабной градостроительной программы, осуществляемой в Ашхабаде. В претворении в жизнь этой программы все более активное участие принимают частные отечественные предприятия, возводя новые объекты с выполнением всех требований к качеству работ и срокам ввода в эксплуатацию.

В целях создания самых благоприятных условий для комфортного культурного досуга жителей и гостей Ашхабада, дальнейшего преображения архитектурно-градостроительного облика туркменской столицы в эпоху могущества и счастья дочернее предприятие «Ussat» приступило к строительству парка "Arçabil" который разместится на участке Арчабил шаелы между Культурно-развлекательным центром «Алем» и Монументом Конституции.

Проект парка "Arçabil", предусматривает на территории общей площадью 784 000 кв.м. создать все условия для хорошего отдыха. В парке будут построены бетонированные пешеходные дорожки и мостики, беседки для отдыха. Кроме этого, проектом предусмотренно декоративное освещение. Здесь будут установлены сорок пятнадцатиметровых, четыресто шестьдесят шестиметровых и пятьсот однометровых оригинальных светильников.

Парк будет утопать в зелени сотен разных видов отечественных, а также итальянских и турецких декоративных хвойных и лиственных деревьев соответствующих международным стандартам качества. При отборе растений тщательно изучались особенности саженцев, их прижеваемость к туркменской почве и местным климатическим условиям.

Дочернее предприятие «Ussat», являющееся членом Союза промышлеников и предпринимателей Туркменистана, также выполнит сооружение внутренних и внешних подводящих инженерных систем электро и водоснабжения, канализации, подключения их к общегородской системе.

Согласно условиям договора после сдачи объекта в эксплуатацию предприятие «Ussat» будет обслуживать парк на протяжении трех лет.

Документом предписано начать строительные работы в августе 2014 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2015 года. Коллектив предприятия намерен выполнить работы с опережением графика и завершить строительство за один год при этом выполнить все работы в соответствии с требуемыми нормами качества.

В строительстве парка у предприятия «Ussat» уже накоплен опыт. Именно это частное строительное предприятие выполнило заказ хякимлика города на реконструкцию парка «Ашхабад» и строительство примыкающей к нему многоуровневой автостоянки. 24 мая к празднику города было приурочено открытие парка, при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Коллективу компании удалось создать в парке «Ашхабад» все условия для хорошего отдыха, и он уже превратился в любимое место для времяпровождения досуга детей и взрослых, не только проживающих в Ашхабаде, но и гостей туркменской столицы.

Этот парк, согласно контракту, строители должны были сдать в октябре нынешнего года, однако коллективу предприятия удалось сдать объект значительно раньше запланированного срока.

С целью повышения социально-бытовых условий населения нашей страны предприятие "USSAT" проектировало и построело с блогоустройством прилегающей территории на западной стороне улицы Кеши детский сад на 160 мест. В эти дни коллектив предприятия ведет строительство еще двух детских садов в этом жилом массиве города Ашхабада. Один детский сад будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября, а второй к концу нынешнего года.

Основная деятельность дочернего предприятия "USSAT", созданного в 2004 году - строительство, реконструкция и блогоустройство жилых и других социально - культурных сооружений. Частное строительное предприятие зарекомендовало себя как компания, развивающаяся быстрыми темпами.

Для своевременного и высококачественного выполнения строительно -монтажных работ в соответствие международными стандартами предприятие полностью обеспеченно материально-технической базой, необходимой техникой. Оно выполняет полный комплекс работ, начиная от проектно - архитектурной и завершая строительством и благоустройством объекта.

Дочернее предприятие «Ussat» в эти дни кроме парка "Arçabil" строит и ряд других социально - культурных сооружений, открытие которых сыграет свою роль в улучшении социальных условий туркменистанцев.

Как подчеркнул директор дочернее предприятия «Ussat» Хакберды Аманов забота о благополучной, достойной во всех отношениях жизни народа неизменно выступает ключевым приоритетом государственной политики уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В целях успешного претворения в жизнь первоочередных задач, обозначенных в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы», наша компания старается внести достойный вклад, предпринимая комплексные меры, направленные на дальнейшее развитие туркменской экономики, повышение благосостояния туркменистанцев. Наше предприятие сегодня не ограничивается высоким качеством строительных работ, мы стараемся сдавать объекты раньше запланированных сроков. Это в свою очередь позволяет обеспечить десятки граждан новыми рабочими местами, а так же туркменистанцам и гостям страны начать пользоваться услугами построенных нами объектов раньше запланированных сроков. Все это еще раз подтверждает, что проводимая уважаемым Аркадагам прогрессивная политика, имеющая ярко выраженную социальную направленность и нашедшая выражение в девизе «Государство – для человека!», является гарантом счастливой и благополучной жизни туркменистанцев. Дружный и сплоченный коллектив нашей компании гордиться тем, что имеет возможность вносить свою маленькую лепту в это огромное и важное дело.

Усса Уссаев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru