В течение текущего года в Туркменистан поставят сто пятьдесят грузовых автомобилей для строительных и асфальтоукладочных работ

0
385
0
0
Ашхабад, 16 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Ашхабаде, была достигнута договоренность между Россией, казахстанским производителем грузовых автомобилей ТОО «HyundaiTransAuto» и официальным дилером автомобилей марки «Hyundai» в Туркменистане о поставке грузовиков и спецтехники на территорию Туркмениcтана. Согласно условиям заключенного договора, в течение текущего года на территорию Туркменистана будут поставлены сто пятьдесят грузовых автомобилей. К таким видам спецтехники относятся автомобили для строительных и асфальтоукладочных работ. Общая сумма экспортного соглашения насчитывает более двенадцати миллионов долларов. Между тем, в прошлом году объем внешнеторгового оборота Туркменистана и Казахстана составил триста девяносто три миллионов долларов. По сравнению с предыдущим годом, показатель увеличился на двадцать шесть процентов.

Специалисты полагают, что увеличение роста товарооборота обусловлено увеличенным интересом обеих стран в бизнес-сотрудничестве. Показатель экспорта обработанной продукции достиг ста пятидесяти семи миллионов долларов, то есть на тридцать семь процентов выше, чем годом ранее. Немаловажным фактором остается и увеличение роста строительства в Туркменистане. К примеру, в прошлом году на строительство объектов Туркменистан потратил семнадцать миллиардов долларов, хотя раньше приходилось тратить порядка пяти миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru