Президент Туркменистана поздравил личный состав Государственной пограничной службы с Днем пограничников

0
356
1
0
Ашхабад, 12 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

11 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие ряд заместителей Председателя Кабинета Министров, руководители некоторых ведомств, хякимы велаятов и города Ашхабада. На повестку дня совещания были вынесены приоритетные задачи социально-экономического развития регионов и страны в целом, положение дел в сельскохозяйственном комплексе, а также другие важные вопросы государственной жизни, в том числе связанные с празднованием 23-й годовщины независимости Отчизны.

Открывая совещание, совпавшее с отмечаемым в нашей стране Днем пограничников, лидер нации вызвал на прямую видеосвязь руководителей Государственной пограничной службы страны.

Обращаясь к ним, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что сегодня исполняется 22 года со дня образования Пограничных войск нашей независимой Родины. За годы независимости, отметил лидер нации, Пограничные войска были модернизированы, укреплены и превратились в стальной щит нашей любимой Отчизны.

В эпоху могущества и счастья, продолжил глава государства, сформировалось новое поколение пограничников – настоящих профессионалов своего дела, хорошо понимающих стоящие перед нами задачи, способных мастерски управлять сложной современной военной техникой и оборудованием. Мужественные и самоотверженные туркменские пограничники стойко защищают границы нашей страны протяженностью тысячи километров.

Благодаря проводимой Туркменистаном политике позитивного нейтралитета и добрососедства Государственная граница нашей независимой Родины стала границей дружбы и братства, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выразив твердую уверенность в том, что каждый туркменский пограничник будет и в дальнейшем верой и правдой, не жалея жизни, служить Родине, защищая благополучную и мирную жизнь народа, укрепляя надежность священных рубежей Отчизны.

В этой связи лидер нации тепло поздравил весь личный состав Государственной пограничной службы с 22-й годовщиной создания Пограничных войск и Днем пограничников и пожелал крепкого здоровья и больших успехов в выполнении важной и ответственной миссии по охране границ независимого нейтрального Туркменистана.

В свою очередь, начальник Государственной пограничной службы М.Ысламов от имени всех туркменских пограничников сердечно поздравил Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны с отмечаемым праздником, выразив лидеру нации Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за неослабное внимание к вопросам модернизации и укрепления материально-технической базы погранвойск. Как подчеркивалось, сегодня на вооружении отечественных Пограничных войск состоят новейшая военная техника и самое передовое оборудование, в стране создаются все необходимые условия для службы и быта военнослужащих, включая строительство новых зданий погранзастав современного образца, подготовки высокопрофессиональных офицерских кадров. Как заверил руководитель Государственной пограничной службы, туркменские пограничники будут и впредь с честью выполнять свой священный воинский и патриотический долг, высоко неся звание защитников Отечества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru