Президент Туркменистана поздравил всех туркменистанцев с широко отмечаемым в стране Днем туркменской дыни

0
320
1
0
Ашхабад, 9 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

8 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены итоги работы отраслей национальной экономики за семь месяцев года, а также ряд других важных вопросов государственной жизни и проекты отдельных документов.

Предваряя деловую часть заседания, на которое были также приглашены руководители некоторых министерств и отраслевых ведомств, глава государства напомнил, что по традиции в нашей стране ежегодно во второе воскресенье августа широко отмечается замечательный праздник – День туркменской дыни.

Туркменские дыни, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, являются национальным достоянием нашего народа, одним из самых желанных плодов, украшающих щедрые туркменские дастарханы. Наши самоотверженные земледельцы добиваются больших успехов в выращивании сочных дынь и арбузов на благодатной родной земле. В настоящее время, отметил лидер нации, в мире зарегистрировано 1600 сортов дыни, из которых свыше 400 являются плодами туркменской земли. Еще более прославились наши дыни в эпоху могущества и счастья, завоевав несколько золотых медалей на престижных международных выставках.

Сердечно поздравив участников заседания и в их лице всех туркменистанцев с широко отмечаемым в стране Днем туркменской дыни, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем доброго здоровья, благополучия и неиссякаемого достатка, а трудолюбивым земледельцам – больших успехов в создании новых, элитных сортов и производстве богатых урожаев этих райских плодов на священной туркменской земле.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru