Совершенствование Конституции Туркменистана – залог дальнейшего успешного развития страны

0
373
5
0
Ашхабад, 6 августа. Корр. «Туркменпортал» Кейик Аширова.

Сегодня в Ашхабаде состоялось первое заседание Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана, на котором с программной речью выступил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе заседания были заслушаны выступления председателя Меджлиса Туркменистана, других членов Комиссии, подчеркнувших актуальность совершенствования Основного Закона в свете наращивания темпов осуществляемых в стране социально-экономических преобразований, претворения в жизнь принципов и ценностей гражданского общества, решения таких важнейших социальных вопросов, как совершенствование общественного строя, полный переход к рыночной экономике. Отмечалось, что планомерно реализуемая под руководством Президента Туркменистана политика прогрессивных преобразований, оказала большое влияние на деятельность всех структур органов власти и управления Туркменистана, на развитие институтов гражданского общества, совершенствование органов местного самоуправления, и сегодня предъявляет новые требования к современному ведению их деятельности.

На заседании были четко определены задачи, стоящие перед Комиссией по ведению работы, нацеленной на совершенствование Основного закона страны, разъяснению народу ее исторического и общественно-политического значения, изучению и анализу поступающих в этой связи предложений.

Напомним, что в 2008 году был проведен первый этап конституционных преобразований, в ходе которого были внесены изменения и дополнения в Основной Закон и утверждена новая редакция Конституции Туркменистана. Конституционная комиссия по совершенствованию Конституции Туркменистана, была создана в мае текущего года в соответствии с Указом Президента Туркменистана в целях разработки и обобщения, обоснованных с научно-практической точки зрения предложений по совершенствованию Основного Закона в связи с приведением национального законодательства в соответствие c мировыми стандартами.

Подробно об итогах первого заседания Конституционной комиссии по совершенствованию Конституции Туркменистана читайте в последующих новостных сообщениях нашего сайта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru