Вышел в свет очередной номер журнала «Syýahat»

0
264
0
0
Ашхабад, 6 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Вышел в свет очередной номер журнала «Syýahat», издаваемого Государственным комитетом Туркменистана по туризму на туркменском, английском и русском языках. На страницах специализированного издания размещены материалы, посвященные туристическому потенциалу нашей страны, знаменательным событиям в жизни Туркменистана, а также богатой истории и культуре туркменского народа, его самобытным традициям.

Журнал продолжает знакомить свою обширную читательскую аудиторию с ключевыми направлениями развития национальной туристической индустрии, где большое значение придается стимулированию и активизации плодотворного международного сотрудничества, отмечает Туркменская государственная информационная служба (ТДХ).

Другими тематическими аспектами публикации стали выездное заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и грандиозное шоу, посвященное «небесным коням», состоявшиеся 12 мая в Пекине и приуроченные к визиту туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова в Китайскую Народную Республику.

Темой заключительного раздела статьи стало посещение главой Туркменского государства города Ханчжоу провинции Чжэцзян.

В числе других публикаций – статья об архитектурном символе туркменской столицы – Монументе «Мой белый город Ашхабад», изображение которого помещено на обложку нового номера издания.

Очередной номер журнала «Syýahat» также рассказывает своим читателям о торжествах в честь общенационального Праздника туркменского ковра, по традиции отмечаемого в нашей стране в последнее воскресенье мая, о Неделе культуры, которую в нынешнем году принимал Дашогуз, о историко-культурных достопримечательностей Туркменистана.
Спортивная тема как одна из приоритетных на повестке дня страны получила свое продолжение в статье «Азиада-2017: партнерство набирает обороты», рассказывающей о подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также в материале, посвященном третьему этапу Кубка мира-2014 по виндсерфингу, состоявшемуся в начале июля в Авазе.

Каждая публикация проиллюстрирована красочными фотографиями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru