Кредитования на приобретение жилья

0
707
10
0
На прошедшем заседании Кабинета Министров Туркменистана прозвучала информация о мерах, предпринимаемых в рамках совершенствования системы финансирования строительства частных жилых домов в нашей стране.
В настоящее время оформление ипотечных кредитов на возведение жилья осуществляется в зависимости от видов жилых домов и подрядчиков в соответствии с положениями трех Постановлений Президента Туркменистана. В данной связи, вице-премьер А.Гочыев выступил с предложением о подготовке проекта документа, касающегося совершенствования кредитования строительства и покупки частных жилых домов. Как сообщалось, в документе будут оговорены положения об установлении единого порядка ипотечного кредитования, а также предусмотрена разработка нескольких типовых проектов частных жилых домов.

Президент отметил, что одним из ключевых аспектов осуществляемой государственной политики является создание всех условий для социального благополучия граждан, в том числе оказание всемерной поддержки туркменистанцам в приобретении современного, комфортабельного жилья. Совершенствование порядка предоставления гражданам долгосрочных кредитов на приобретение жилья или постройку отдельного жилого дома с минимальными процентными ставками выплат годовых имеет весьма перспективное значение и позволит решить вопрос обеспеченности населения жильём на оптимально выгодных условиях, подчеркнул лидер нации. Отметив важность подготовки проекта соответствующего документа, глава государства дал указание вице-премьеру еще раз внимательно изучить этот вопрос.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru