«Я с гордостью пою о своей Отчизне»

0
381
1
0
На состоявшемся в белорусском городе Бобруйск гала-концерте вместе с его участниками финальную патриотическую песню исполнял наш соотечественник Ширмурад Чарыев (сценический псевдоним – Шир) - ныне артист молодежного театра эстрады Республики Беларусь. Переполняющие его чувства он выразил в своем интервью читателям нашего сайта:

- Вот уже 18 лет я живу в Минске. Впервые я приехал в столицу Республики Беларусь в 1998 году. Учился в вузе по направлению юриспруденция, но завершив обучение, понял, что мое призвание – песня. 2006 год стал для меня поистине счастливым, я познакомился с известным композитором Игорем Лученком, вместе с которым мы написали песню «Туркменистан», которую я до сих пор исполняю. В этом же году состоялась знаковая встреча с руководителем ВИА «Верасы» Василием Раинчиком, пригласившим меня в театр эстрады, взяв «под свое крыло». С тех пор я работаю в Государственном театрализованном зрелищном учреждении Республики Беларусь «Молодежный театр эстрады».

Туркменистан навсегда в моем сердце, в Ашхабаде живут мои родители и там мой отчий дом. Я с большим удовольствием откликаюсь на творческие проекты, организуемые на Родине. Так, мне посчастливилось участвовать в Международном эстрадном фестивале, который состоялся в Национальной туристической зоне «Аваза». Сейчас есть план создания совместного клипа с туркменскими коллегами. По предварительному замыслу, одна его часть будет сниматься в Ашхабаде, другая – в Минске. Песня посвящена вечной теме любви, у нее есть своя история, свой сюжет и думаю, что она найдет своих поклонников в обеих странах.

Каждый раз, когда я узнаю о гастролях туркменских артистов, я радуюсь, что отношения между двумя странами развиваются по нарастающей. Неоднократно участвуя в международных фестивалях, проводимых в Беларуси, на каждом из них я исполнял песни на туркменском языке.

Пользуясь предоставленной возможностью, выражаю слова большой признательности Президенту Туркменистана за его огромный вклад в дело мира и укрепления дружбы между туркменским и белорусским народами, способствующий развитию полномасштабного сотрудничества двух стран, в том числе в сфере культуры. Любовь к Туркменистану всегда в моем сердце, где бы я ни находился, и я с гордостью пою на родном туркменском языке, прославляя мою любимую Отчизну.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru