БИРЖЕВЫЕ НОВОСТИ 19 ИЮЛЯ

0
295
1
0
На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрированы 72 сделки, - сообщает информационный вестник «Туркменистан: события недели» .

За иностранную валюту предприниматели из Великобритании, России, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Латвии и Казахстана закупили полипропилен, масло базовое, сжиженный газ, гидроочищенное дизельное топливо, осветительный керосин, произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов. Сжиженный газ и серу техническую (ГК «Туркменгаз») приобрели бизнесмены из ОАЭ, Турции и Афганистана, а технический йод и углерод (ГК «Туркменхимия») стали предметом сделок представителей деловых кругов США, Китая и ОАЭ. За иностранную валюту также были реализованы отходы хлопчатобумажной пряжи, хлопковый шрот и др. Страны-покупатели: Китай, Великобритания, Турция, Иран, Афганистан. Общая сумма сделок составила свыше 48 миллионов 654 тысяч долларов США.

За депозитные манатные средства предприниматели из США, России, Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Турции, Афганистана, Кипра, Азербайджана, Кыргызстана и Украины приобрели рафинированное хлопковое масло, томатную пасту, джинсовые изделия, шерсть мытую каракульскую и сараджинскую, хлопчатобумажную пряжу, хлопковый шрот, хлопковый шрот с соапстоком и др. на общую сумму более 16 миллионов 583 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные предприниматели закупили грузоподъемную автомобильную технику и продовольственную пшеницу на общую сумму свыше 385 тысяч манатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru