Широкомасштабные преобразования, развернутые во всех уголках страны, будут способствовать укреплению экономической мощи Туркменистана

0
287
1
0
18 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием ряда заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и города Ашхабада.

На повестку дня рабочего совещания были вынесены первоочередные вопросы, связанные с социально-экономическими преобразованиями в регионах страны, положением дел на земледельческих угодьях, состоянием строящихся в регионе объектов социально-культурного назначения и промышленной инфраструктуры, некоторые другие приоритетные вопросы государственной жизни. Также были обсуждены неотложные задачи по подготовке к праздникам, занимающим важное место в национальном календаре, и мероприятиям, как международного масштаба, так и внутригосударственного и отраслевого уровней.

В ходе совещания хякимы велаятов доложил о мерах, предпринимаемых по организованному проведению сезонных сельскохозяйственных работ в регионе, в частности, подготовке к хлопкоуборочной страде, а также работах по развитию промышленной инфраструктуры велаята в рамках Национальной программы по преобразованию сел. В рамках отчета прозвучала информация о подготовке к широко отмечаемым в стране праздничным мероприятиям к Галла байрамы и Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Глава государства поручил держать в центре пристального внимания все вопросы, связанные с подготовкой к новому учебному году.

Подчеркнув, что приоритетной государственной задачей было и остается обеспечение счастливой и благополучной жизни туркменистанцев, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что работа на данном направлении должна вестись систематически, находясь в центре повышенного внимания руководства велаята.

Сердечно поздравив всех участников видео-совещания и весь туркменский народ с наступающим двойным праздником – Галла байрамы и Днем работников здравоохранения и медицинской промышленности, лидер нации пожелал всем больших успехов в деятельности во имя дальнейшего процветания нашей родной Отчизны.

Подводя черту под состоявшимся обстоятельным разговором, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что успешная реализация широкомасштабных преобразований, развернутых во всех уголках нашей страны, будет способствовать дальнейшему укреплению экономической мощи Туркменистана в эпоху могущества и счастья, приумножению благосостояния туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru