В Ахалском велаяте будет построен новый город, отвечающий духу и требованиям новой исторической эпохи

0
337
1
0
18 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился в Доме Правительства расположенном в центре Ашхабада, строительство которого находится в завершающей стадии с рядом новых крупных строительных проектов, подготовленных специалистами известной французской компании «VINCI Construction Grands Projets».

На рассмотрение Президента Туркменистана были представлены проекты строительства административного центра Ахалского велаята – Ахал, который будет расположен на территории этрапа Ак бугдай. Лидер нации ознакомился с генеральным планом, схемой расположения и общим видом нового города, эскизами и схемами местоположения зданий и сооружений, которые предполагается там возвести. В числе будущих новостроек – объекты административного, социально-культурного и иного назначения, в том числе высотное здание городского хякимлика, где также расположится ряд ведомств, средние школы, детские сады, жилые массивы. В частности, специалисты французской компании подготовили проекты пяти- и десятиэтажных жилых домов, одно- и двухэтажных коттеджей, где будут созданы все условия для комфортного проживания. Кроме того, здесь были представлены проекты площади для проведения национальных праздников, драматического театра, Дворца Рухыет, а также монумента «Вечный огонь» и памятника выдающемуся туркменскому поэту и мыслителю Махтумкули Фраги.

Наряду с этим на рассмотрение главы государства был вынесен проект Творческого и ремесленнического «городка», где расположатся различные мастерские народных умельцев, который будет построен в велаяте. Также французские партнеры подготовили проект парка «Эртекилер дуньяси» («Мир сказок»), где будут созданы все условия для интересного досуга юных туркменистанцев.
Проектом также предусмотрено обустройство улиц нового города, на территории которого расположатся парки отдыха и зеленые зоны, будут возведены фонтаны.

В ходе презентации вниманию Президента Туркменистана были представлены предложения французских партнеров по использованию альтернативных источников энергии, и в частности, энергии солнца, а также энергии, получаемой в процессе переработки мусора. Кроме того, современные технологии по утилизации мусора дают возможность производить инертные материалы, широко применяемые в строительстве.

В рамках презентации на рассмотрение главы государства были также вынесены варианты проектов ряда новых объектов социально-культурной сферы, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них – проекты новых зданий Туркменской национальной консерватории, рассчитанной на 780 студентов, и при ней Туркменской государственной специализированной музыкальной школы имени Д.Овезова на 500 учащихся.

Президент Туркменистана поручил надлежащим руководителям обеспечить строгий контроль над качеством и соблюдением сроков выполнения работ на новостройках.

Руководитель «VINCI Construction Grands Projets» г-н Ален Бонно, заявив, что все замечания, предложения и пожелания главы государства будут непременно учтены, выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за оказанное компании доверие принимать участие в реализации осуществляемых в Туркменистане важных градостроительных проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru