Жизнь с красотой комфортом и уютом

0
696
8
0
Хозяйственное общество «Огуз Йол» завершает строительство современного многофункционального торгового рынка Марыйского велаята. Грандиозный проект возводимого объекта разработан хозяйственным обществом «Туркмен бинагяр», которое работает в области дизайна и комплексного проектирования уже четвертый год. Он предусматривает комплекс рынков – каждого со своей спецификой, а также магазины, складские помещения, площадки для отдыха, кофе, стоянки для автомобилей и множество других строений.

Конкурентоспособное предприятие, начавшее свою деятельность в 2010 году, сегодня достигло больших успехов. За плечами Хозяйственного общества десятки разработанных проектов, среди которых Культурно-деловой центр Нефтегазового комплекса Туркменистана, водоочистительное сооружение в этрапе Акдепе Дашогузского велаята, здание VIP терминала Международного аэропорта в Туркменабаде пропускной способностью 500 пассажиров в час, оздоровительный центр отдыха для детей в Мары, торгово сервисный центр в поселке Гями, Багт кошги в Дашогузе и множество других. Архитекторы предприятия - генеральный директор ХО «Туркмен бинагер» Довран Мамедкулиев, заместитель генерального директора Ахмет Язбердыев, начальник отдела архитектуры Мурад Баллыев осуществляли проектные работы и ряда других важных социально культурных объектов, позволяющие поддерживать высокий имидж компании. Добросовестное отношение к работе позволило завоевать доверие заказчиков, которые поверили в возможности ХО «Туркмен бинагяр» и стали надежными партнерами. В числе заказчиков компании ООО «Итера - Инвестрой», Филиал ЗАО «Возрождение», управление проектных работ ГК «Туркменнефтегазстрой», Филиал компании «Goodness International Resourses LTD», ХО «Галкан», ХО «Эзиз Биначы», Филиал ООО «дорожное строительство «Альтком», ХО «Огуз Йол» и другие.

- Возможности, открывшиеся перед частным бизнесом, в том числе и нашей компании в эпоху могущества и счастья, позволил нашим высококлассным специалистам раскрыть свой творческий потенциал, позволяющий благодаря таланту и фантазии осуществлять комплексное проектирование, макетирование, а также оказание консалтинговых услуг в сфере проектирования и строительства объектов социально - культурного назначения, - рассказывает заместитель генерального директора ХО «Туркмен бинагяр» Ахмет Язбердыев. - Сегодня мы выполняем самые смелые архитектурные проекты с высоким профессионализмом и в самые кротчайшие сроки, что позволяет вносить достойный вклад в развитие Туркменистана. Дополнительный импульс развитию предпринимательства в Туркменистане придает взаимовыгодное государственно-частное партнерство. В этом контексте необходимо акцентировать внимание на «Национальной программу Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года». В мае 2009 года глава государства специальным Постановлением разрешил привлекать местные проектные и строительные компании любой формы собственности, обладающие соответствующими лицензиями, к проектным и строительным работам. Сегодня в рамках этой государственной программы уже десятки частных туркменских компаний возводят жилые дома, школы, больницы, детские сады, дома культуры, спортивные сооружения и другие социальные и промышленные объекты. Все чаще местным частным фирмам доверяют сооружение объектов и для других отраслей национальной экономики. Это позволяет частным компаниям принимать активное участие в реализации государственных программ, обеспечивая новый импульс дальнейшего развития строительной индустрии, совершенствуя производственную инфраструктуру в области проектирования и строительства, способствуя созданию тысяч новых рабочих мест.

Все это – свидетельство результативной целенаправленной работы по развитию предпринимательства, проводимой в Туркменистане. На новом этапе реализации развития инициированных Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым многоплановых и масштабных социально-экономических реформ особое внимание уделяется развитию проектирования и строительства. Подтверждением этому и служит работа ХО «Туркмен бинагяр», которое своей основной задачей считает предоставление высокого качества услуг, позволяющих жить туркменистанцам с красотой, комфортом и уютом.

Магтым Ахмедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru