Президент Туркменистана стал обладателем специальной награды Всемирной организации здравоохранения

0
424
6
0
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал обладателем специальной награды Всемирной организации здравоохранения в знак признания этой международной организацией выдающегося вклада главы Туркменского государства в борьбу против табака. Об этом решении Всемирной организации здравоохранения сообщила Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен, во время встречи с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Подчеркнув высокий уровень партнерства между Туркменистаном и Всемирной организацией здравоохранения, она передала главе государства соответствующие документы.

Как отметила в интервью корреспонденту turkmenportal.com Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен, Президент Туркменистана, доктор Гурбангулы Бердымухамедов награжден специальным сертификатом Генерального директора ВОЗ в ознаменовании Всемирного Дня без Табака. Это решение было принято, чтобы подтвердить высокое международное признание лидерства и личного примера Президента Туркменистана, которые стимулируют другие страны отстаивать политику решительной борьбы с табакокурением и приведение действующего национального законодательство в соответствие с «Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака» и ее руководящими принципами. (Полный текст эксклюзивного интервью читайте ниже в источнике).

В рамках состоявшихся переговоров между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен также были обсуждены проекты дальнейшего сотрудничества как на региональном, так и на глобальном уровне. В завершении встречи Президент Туркменистана пригласил доктора Маргарет Чен принять участие в торжествах, посвященных Дню науки.
Источник: www.turkmen-portal.com/news.php?details=2660

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru