Совершенствуется деятельность органов Государственной налоговой службы Туркменистана

0
384
0
0
В рамках внедрения передового опыта зарубежных стран в Туркменистане предпринимаются меры по совершенствованию деятельности органов Государственной налоговой службы страны. в этой сфере ведется работа по созданию системы «Электронный налог» в целях сбора информации в сети Интернет и по телекоммуникационным каналам связи внутри страны о налогоплательщиках и осуществляемых ими операциях.

Эта мера направлена на обеспечение доступа к электронной информационной базе Государственной налоговой службы о задолженностях и расчетах, учете ежедневных операций, ознакомления с оповещениями и обращениями налоговой службы, а также другими ежедневными сообщениями. Посредством новой системы налогоплательщики смогут сдавать налоговые декларации в электронном виде. В целом, ее внедрение позволит существенно сэкономить время работников налоговой службы, в частности, в осуществлении на рабочих местах налоговых проверок на основе документов, поступающих в электронном виде от налогоплательщиков, банков и других организаций, а также обеспечит добросовестное выполнение инспекторами своих служебных обязанностей.

внедрения в Туркменистане электронного документооборота в системе Государственной налоговой службы позволит усовершенствовать систему администрирования, унифицировать и синхронизировать подачу отчетности, которая предоставляется в налоговые органы, и главное, повысит ответственность налогоплательщиков в выполнении обязанности платить налоги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru