В Туркменистане будут созданы новые промышленные предприятия

0
451
2
0
Специалисты Государственной корпорации «Туркменгеология» и Государственного концерна «Туркменнебитгазгурлушык» разрабатывают технико-экономическое обоснование и проектную документацию для строительства двух заводов, которые будут выпускать новую для страны продукцию – сверхтонкое базальтовое волокно и изготавливаемые из него теплоизоляционные композитные строительные материалы.

Как сообщалось на заседании правительства, в настоящее время выполнен комплекс исследований по оценке промышленных запасов двух месторождений базальта, имеющихся в Балканском велаяте (области). Произведена соответствующая экспертиза взятых проб этой горной породы, из которых изготовлен опытный образец базальтового волокна.
Как известно, базальтовое волокно и изготовленные на его основе звуконепроницаемые и теплоизоляционные материалы, срок эксплуатации которых составляет от 50 до 100 лет, находят сегодня самое широкое применение. В частности, они используются при строительстве зданий промышленного и социального назначения, в нефтегазовой, авиационной, химической, трубной промышленности, автомобиле- и машиностроении, электроэнергетике, металлургии, сельском хозяйстве, судостроении, нефтехимии и других отраслях. При этом изделия из базальтового волокна относятся к разряду экологически безопасных и их производство сейчас активно развивается во многих странах мирах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru