Готовятся к началу строительства Туркменбашинского международного морского порта

0
302
0
0
В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана выбрана компания, которая будет выполнять консультативные услуги, и осуществлять контроль по проектированию и комплексному строительству Туркменбашинского международного морского порта. В целях успешного выполнения задач, стоящих перед этой структурой, были проведены необходимые геологоразведочные работы, на научной основе изучены морские границы размещения комплекса, и структура участка суши.

В результате предварительной работы по определению подрядчика на основании предложений поступивших от компаний наиболее подходящими были определены условия турецкой компании «GAP Inşaat», которая подготовила проекты по строительству этого комплекса. В ближайшие дни планируется проведение презентации в ходе, которой будут представлены проекты строительства морского порта с внедрением современных высокоэффективных технологий, в том числе комплексного строительства инфраструктуры порта, его обеспечения внутренними и внешними инженерными сетями.

Сегодня необходимым условием развития экономики является наличие разветвленной транспортной инфраструктуры, в том числе и на море. В этом контексте, значимую роль, играет Туркменбашинский Международный морской порт в качестве крупнейшего транзитного узла региона. Для ускоренного наращивания его пропускной способности необходима дальнейшая модернизация порта, его переоснащение, строительство новых терминалов различной специализации. При этом высокий уровень их технической и технологической оснащенности будет гарантией экологического благополучия Каспия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru