Выставка "Белый город - Ашхабад"

0
326
0
0
Вчера в столичном Выставочном дворце «Sergiköşgi» открылась ХIII Международная универсальная выставка и конференция "Белый город - Ашхабад" организованная хякимликом города Ашхабада совместно с торгово-промышленной палатой Туркменистана.

Выставка позволила заглянуть в завтрашний день Ашхабада, увидеть новые, перспективные проекты его застройки. Экспозиции охватывают весь спектр жизнедеятельности современного мегаполиса - от модернизации городской инфраструктуры до развития сферы культуры, туризма и спорта.

В выставке участвуют десятки зарубежных фирм и компаний, представляющие свои возможности и предложения для взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития Ашхабада. Нынешний форум имеет важное значение в популяризации в мире высоких достижений беломраморной столицы в сферах экономики, культуры, градостроительства.

Сегодня сооружаемые в Ашхабаде, новые объекты производственного, социально-культурного, научно-образовательного, медицинского и спортивного назначения, высотные жилые дома не только делают краше главный город страны, но и играют важную роль в повышении социально-бытового уровня населения, обеспечении широкого спектра предоставляемых народу социальных услуг высокого качества. Величественные архитектурные ансамбли, ставшие украшением Ашхабада, являются зримым подтверждением возрастающей экономической мощи нашего государства.

В соответствии с Генеральным планом застройки города Ашхабада столица Туркменистана обретает абсолютно новый облик, неуклонно расширяются ее границы за счет новообразованных этрапов, возводимых жилых домов, промышленных и парковых зон.

Международная выставка и конференция играет важную роль в популяризации в мире высоких достижений беломраморной столицы в сферах экономики, культуры, градостроительства. Она имеет важное значение для дальнейшего развития научно-технического и торгово-экономического сотрудничества, деловых контактов нашей столицы, взаимного обмена опытом. А зарубежные гости получают хорошую возможность ознакомиться с долгосрочными программами развития Ашхабада, его успехами в экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru