В Национальной туристической зоне «Аваза» начал работу V Международный газовый конгресс

0
347
1
0
20 мая в отеле «Сейрана» Национальной туристической зоны «Аваза» открылся V Международный газовый конгресс и приуроченная к нему отраслевая выставка организованные Государственным концерном «Туркменгаз» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана. В нем приняли участие около 500 делегатов из 39 стран мира. В их числе представители 150 ведущих нефтегазовых компаний из стран Америки, Европы и Азии.

Выставка наглядно продемонстрировала зарубежным гостям добывающие и перерабатывающие мощности топливно-энергетического комплекса Туркменистана и перспективы их развития. Наряду с туркменскими участниками, свои экспонаты на выставке разместили всемирно известные компании из Китая, США, Японии, Республики Корея, ОАЭ, Германии, Италии, Австрии, Турции и других стран. Многие из них являются давними партнерами в реализации совместных проектов в энергетической сфере Туркменистана, а ряд зарубежных компаний впервые демонстрируют здесь свои достижения, стремясь наладить прямые контакты с предприятиями отечественного ТЭК.
В рамках выставки зарубежным участникам была предоставлена возможность для проведения презентаций своих достижений в различных областях энергетического сектора, что стало хорошей площадкой для обмена опытом, наращивания потенциала взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов.

Затем в многопрофильном высококлассном центре отдыха «Беркарар» начал свою работу Международный газовый конгресс. В нем приняли участие представительные делегации из Туркменистана, стран Европейского Союза, России, США, КНР, Японии, Республики Корея, ОАЭ, Пакистана, Индии, Ирана и других государств.

В ходе работы Газового конгресса прозвучали выступления руководителей зарубежных профильных министерств, Госдепартамента США, ряда мировых нефтегазовых компаний. Не меньший интерес вызвали доклады специалистов структурных подразделений отечественного ТЭК и профильных институтов, в которых был раскрыт потенциал газодобывающей и перерабатывающей индустрии страны.
Основные темы первого дня форума: стратегическое положение и роль Туркменистана на карте мировой газовой промышленности; переработка, газохимия и маркетинг.

Широкое освещение в рамках форума получили также такие актуальные на сегодняшний день темы, как международное партнерство, прямые иностранные инвестиции, использование мирового опыта и технологий для дальнейшей модернизации ТЭК Туркменистана, рациональная разработка запасов углеводородов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru