Президент Туркменистана принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана

0
331
0
0
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Президента Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики ГНКАР (SOCAR) Ровнага Абдуллаева.

Выразив глубокую признательность за уделенное для встречи время, гость передал от Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева теплые слова приветствия главе Туркменистана, пожелания процветания всему туркменскому народу и дальнейшего развития двусторонних отношений, основанных на нерушимых традициях дружбы и добрососедства.

Поприветствовав гостя и передав ответные наилучшие пожелания главе дружественной страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан, всегда дороживший добрыми отношениями со своими ближайшими соседями, и впредь будет всемерно укреплять плодотворный диалог во благо туркменского и азербайджанского народов.

Отметив конструктивность и дальновидность проводимой туркменским лидером политики «открытых дверей», гость подчеркнул искреннюю заинтересованность возглавляемой им компании в налаживании полномасштабного сотрудничества с Туркменистаном – надежным и перспективным партнером, располагающим огромным ресурсным и экономическим потенциалом.

Как было отмечено, укрепляя год за годом установившийся конструктивный диалог на двусторонней и многосторонней основе, обе соседние страны консолидируют свои усилия в поиске путей решения актуальных проблем современности, уделяя особое внимание вопросам упрочения мира и глобальной системы всеобщей безопасности, включая безопасность энергетическую.

В этой связи были обсуждены различные аспекты активизации сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, в том числе по реализации совместных проектов по прокладке транзитных газопроводов, имеющих большую значимость с учетом растущих потребностей мирового рынка в стабильных поставках энергоресурсов.

Высоко оценив выбранную Туркменистаном стратегию по созданию многовариантной системы вывода своих энергоносителей на мировые рынки, руководитель Азербайджанской государственной нефтяной компании подчеркнул, что проводимая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым политика комплексного развития и модернизации топливно-энергетического сектора уже приносит зримые плоды, создавая почву для последовательного претворения в жизнь выдвигаемых международных инициатив. Эти актуальные для мирового сообщества инициативы, как известно, направлены на активизацию заинтересованного международного сотрудничества, диверсификацию экспортных газомаршрутов и создание необходимых условий для безопасного и надежного транзита энергоносителей на мировые рынки, в том числе и Евразийского континента.

- Все эти годы мы вкладываем огромные инвестиции в долгосрочные программы по развитию ключевой отрасли нашей экономики, прежде всего, в масштабные проекты по разведке и промышленному освоению крупнейших нефтегазовых месторождений, создание разветвленной трубопроводной сети и всей сопутствующей инфраструктуры, соответствующей самым высоким стандартам качества, - подчеркнул лидер нации. Всё это служит еще одной бесспорной гарантией строгого и неукоснительного соблюдения Туркменистаном, обладающим богатейшими месторождениями нефти и газа на суше и на море, всех взятых на себя обязательств.

На прощание Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость обменялись самыми добрыми пожеланиями, выразив взаимную уверенность в успешном продолжении динамично развивающегося сотрудничества, выстраиваемого на равноправной, взаимовыгодной основе.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Туркменистане Вахдет Султанзаде Мамедага оглы.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru