В Сеуле чествуют Махтумкули – классика мировой поэзии

0
238
0
0
В эти дни международную эстафету мероприятий по случаю 290-летия великого туркменского поэта и философа Махтумкули Фраги принимает Сеул – столица Республики Корея. Организованные нашим Посольством в этой стране, они вносят свои яркие черты в юбилейные торжества, проводимые не только в Туркменистане, но и в самых разных уголках мира в честь прославленного мастера художественного слова, объединяя всех поклонников его поэзии и приобщая к ней новых почитателей.

Так, 4 апреля, здесь состоится презентация сборника стихотворений Махтумкули Фраги, изданных на корейском языке.

Презентацию продолжит семинар по вопросам изучения творческого наследия и переводам сочинений выдающегося классика мировой поэзии, сравнительному анализу туркменской и корейской литератур, в развитии которых огромную роль сыграли устные фольклорные традиции, народное творчество, и сегодня питающее национальные культуры. Данный семинар явится, по сути, практической частью прошедшей накануне здесь же, в Сеуле, научной конференции, посвященной 290-летию великого туркменского поэта.

В работе конференции приняли участие представители Министерства иностранных дел Республики Корея и дипломатического корпуса, аккредитованного в этой стране, Ассоциации дружбы между Республикой Корея и странами Центральной Азии, научной интеллигенции. Как отмечалось, стихи и взгляды туркменского классика очень созвучны поэтическому и философскому миру корейского народа, который, как и туркменский, с огромным уважением относится к своим национальным традициям и наследию.

Участники форума также с большим интересом ознакомились с выставкой, рассказывающей об успехах социально-экономического развития Туркменистана.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru