Туркменские предприниматели активно поддерживают Национальную программу и план действий по здоровому питанию

0
333
0
0
В ашхабадском офисе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялось совещание, посвященное реализации Национальной программы и плана действий по здоровому питанию населения страны на 2013-2017 годы.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, на заседании были рассмотрены вопросы подготовки к участию Туркменистана во Всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в итальянском городе Милане, соблюдения требований к качеству и безопасности пищевых продуктов, производимых предприятиями частного сектора экономики, результаты контроля Госсанэпидслужбы над работой предприятий, выпускающих продовольственные товары.

Также на заседании были представлены промежуточные итоги хода выполнения Национальной программы и плана действий по здоровому питанию.

В обсуждении этих вопросов приняли участие представители государственных и частных предприятий, производящих пищевые продукты, специалисты Минсельхоза, Минфина, Министерства торговли и внешнеэкономических связей и Государственного рыбного комитета Туркменистана.

На совещании было отмечено, что среди населения начата просветительская работа по здоровому питанию, в рамках которой начат регулярный показ по национальным телеканалам передач, «круглых столов» по вопросам здорового питания, идет разработка норм и правил здорового питания с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, совершенствуется учет заболеваний, связанных с питанием.

Также налаживается строгий надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и реализуемых в Туркменистане и завозимых в страну из-за рубежа.

Участники совещания подчеркнули, что важным шагом в реализации Национальной программы здорового питания и расширения международного сотрудничества в этой сфере стало присоединение Туркменистана к Комиссии Codex Alimentarius (собрание международных пищевых стандартов) - совместной инициативы Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения.
Источник: www.turkmenistan.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru