Президент Туркменистана принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики

0
446
0
0
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Туркменистане г-на Даниеле Бозио, который вручил главе государства верительные грамоты.

Выразив признательность за уделенное для встречи время, дипломат подчеркнул, что Итальянская Республика придает большое значение всестороннему укреплению взаимодействия с Туркменистаном, который последовательно проводит в жизнь политику мира, созидания и прогресса.

Поздравив посла с назначением на ответственный пост, глава государства передал наилучшие пожелания Президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано, отметив, что со своей стороны Туркменистан также уделяет особое внимание наращиванию сотрудничества с Италией, в том числе в рамках установившегося за последние годы конструктивного диалога с Евросоюзом, а также по линии других крупнейших международных организаций и структур.

В ходе заинтересованного обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества, успешно развивающегося как в двустороннем, так и многостороннем формате, глава Туркменистана и полномочный представитель Итальянской Республики с удовлетворением констатировали достигнутый за последние годы высокий уровень туркмено-итальянских отношений и выразили взаимную заинтересованность в диверсификации продуктивного взаимодействия, отвечающего приоритетам государственного развития двух стран.

Отмечая исключительно деловой характер многолетнего партнерства и существующий колоссальный потенциал для его дальнейшего развития, дипломат подчеркнул, что такое продуктивное взаимодействие стало возможным во многом благодаря конструктивной политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего большое внимание развитию сотрудничества с европейскими странами. Именно инициативный подход туркменского лидера к выстраиванию политического, экономического и культурного диалога предопределил успех многих важных совместных проектов, реализованных за последние годы в самых различных сферах.

Подтверждая обоюдную нацеленность двух стран на дальнейшую интенсификацию межгосударственных отношений, глава государства и его гость определили приоритетные направления сотрудничества, ключевыми векторами которого были обозначены топливно-энергетический сектор, торгово-экономическая сфера, транспортно-коммуникационный комплекс, сельское хозяйство и другие области. Была отмечена также важность активизации и всестороннего углубления межгосударственных связей в гуманитарной сфере, в частности, науке, культуре и образовании, здравоохранении, а также в области туризма.

Еще раз поблагодарив за возможность личной встречи и пожелания успехов в работе в качестве главы дипломатической миссии Итальянской Республики в Туркменистане, г-н Даниеле Бозио заверил туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова в том, что со своей стороны будет содействовать интенсивному развитию традиционно добрых отношений и продолжит взятый курс на всестороннее расширение сотрудничества.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru