В каждом велаяте будут построены элеваторы, оснащенные новейшим оборудованием

0
502
0
0
Важным аспектом «Программы развития сельскохозяйственной отрасли Туркменистана на 2012-2016 годы» является строительство новых элеваторов и мукомольных комплексов, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию предприятий.

В целях бережного хранения выращенной пшеницы и обеспечения производителей зерна высококачественными семенами Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив Государственному объединению «Туркменгаллаонумлери» заключить контракты: с производственным предприятием «Йоритемеханизация» Министерства строительства Туркменистана на проектирование и строительство в каждом из велаятов – Ахалском, Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском – по одному зернохранилищу вместимостью 5000 тонн каждое с секторами по заготовке семенной пшеницы;

Согласно другому контракту закупку, поставку и установку оборудования, необходимого для хранилищ будет осуществлять турецкая компания «Tepe Türkmen Inşaat we Tijaret A.Ş.».

Документом предписано начать строительно-монтажные работы в декабре 2013 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в июне 2014 года.

Государство оказывает труженикам отрасли всяческую поддержку, которая выражается в миллиардных инвестициях, направляемых на техническое перевооружение и модернизацию всей производственной инфраструктуры агропромышленного комплекса. Дайханские объединения, арендаторы и другие производители продукции обеспечиваются всем необходимым для работы, не испытывая нужды ни в технике, ни в удобрениях, ни в семенах. Для структурных подразделений отрасли систематически закупаются современные тракторы, комбайны, сеялки и другое оборудование.

Осенью прошлого года в Ахалском велаяте был открыт крупный производственный комплекс по выпуску хлебопродуктов и торговый центр «Bereketli». В его состав входят элеватор с хранилищами на 100 тысяч тонн зерна и цеха по производству 80 тысяч тонн муки в год, хлеба и хлебопродуктов – до 40 тонн в сутки, а также макаронных изделий суточной мощностью 48 тонн. В феврале нынешнего года в селе Сарп, расположенном в этрапе Сердар Балканского велаята, а также в этрапе Гёроглы Дашогузского велаята были введены в строй еще два крупных предприятия по производству хлебопродуктов – с элеваторами, рассчитанными на хранение 50 тысяч тонн зерна и мельницами мощностью 50 тысяч тонн муки в год.

В настоящее время в Тедженском этрапе Ахалского велаята ведется строительство элеватора, рассчитанного на 50 тысяч тонн зерна, а в Бабадайханском этрапе – на 30 тысяч тонн. Строительство новых предприятий по хранению пшеницы и производству муки, оснащенных новейшим оборудованием и автоматизированными системами управления производственным процессом, продолжается во всех регионах страны. К 2014 году будут сданы в эксплуатацию 8 элеваторов общей вместимостью 360 тысяч тонн зерна – помимо тех, строительство которых было начато в предыдущие годы.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru