Туристическая поездка в Таиланд может стать практически недоступной для граждан Туркменистана

0
578
0
0
В последние месяцы из-за событий на Ближнем Востоке таиландское направление становится все более популярным. На Таиланд переориентировались туристические агентства России и других стран СНГ, выбрав его как альтернативу сравнительно дешевому отдыху на морских побережьях Египта.
Повышенный спрос сразу породил удорожание предложения - цены на туры в Таиланд начали постепенно возрастать, так же как в Турции и Черногории, превратившихся в такие же альтернативные направления.
На днях власти Таиланда, поддержанные Министерством туризма и спорта, Министерством здравоохранения и Королевской полицией Таиланда, решили ввести оплату за пребывание в стране (помимо визовой). Теперь каждый турист за нахождение в Таиланде свыше 3 дней должен будет оплатить 500 батов (около 17 долларов). Этот налог на туризм принесет стране дополнительные миллионы долларов. Он начнет взиматься после новогодних праздников, в начале 2014 года.

Таиландские власти похоже готовы пожертвовать количеством ради качества и принимать меньше туристов при сохранении и даже повышении доходов от туристической индустрии.

Для туркменистанцев, которые также освоили таиландское направление туризма, стали неожиданной и неприятной новостью слухи о том, что теперь они смогут получать визы в Таиланд только лично. Это означало бы, что им придется выезжать за визой в посольство Таиланда в Анкаре (Турция). Сейчас получение визы в Таиланд не требует личного присутствия и оформляется турагентствами. Введение такого требования могло бы сильно перекрыть поток туристов из Туркменистана в Таиланд, так как значительно удорожило бы и осложнило бы подобное путешествие.

Сотрудники таких солидных ашхабадских туристических агентств как \"Аян\", \"DN Tours\" и \"Овадан туризм\" пояснили, что такое требование действительно стало выдвигаться посольством Таиланда в Турции, наряду с ужесточением требования по заполнению анкет и предоставлению фотографий. Однако пока порядок получения визы остался прежним, но обращаться за ней следует заранее, минимум за месяц-полтора до планируемого путешествия.

Турагентства сейчас не гарантируют гражданам Туркменистана на 100 процентов получение визы в Таиланд без личного присутствия, но обещают 100 процентов возврата оплаченной суммы в случае отказа. Для тех, кто является обладателем второго паспорта - российского - поездка в Таиланд проблемой не станет, так как у стран безвизовый режим. Каждый год Таиланд посещают более полутора миллионов обладателей российских паспортов.

Стоимость недельного отдыха, включая авиабилет, обычно обходится от 800 до 1500 долларов на человека в зависимости от класса предоставляемых услуг. Тем, кто хочет встретить в Таиланде Новый год, следует также помнить о том, что в турпутевку будет дополнительно включаться стоимость праздничного ужина, а она может составить от 60 до 200 долларов на человека в зависимости от звездности отеля.

Можно отдохнуть в Таиланде и намного дешевле, если удастся забронировать \"горящую\" путевку. Традиционно низкий спрос на туры фиксируется в середине декабря (перед Новым годом), феврале и жаркие летние месяцы. Если повезет, можно в этот период купить тур с пребыванием в пятизвездочном отеле всего за 650 долларов. К сожалению, в Туркменистане практически не развито самостоятельное online-бронирование туров и во всем приходится полагаться на туроператоров.
Источник: www.infoabad.com/novosti-turkmenistana/turisticheskaja-poezdka-v-tailand-mozhet-stat-prakticheski-nedostupnoi-dlja-grazhdan-turkmenistana.html

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru