«Serhet» – фильм о любви к Родине, воинской чести и доблести

0
470
0
0
В эти дни в столичных кинотеатрах идет премьерный показ полнометражного художественного фильма «Serhet» («Граница»), снятого Объединением «Туркменфильм» имени Огузхана.

Вышедшая на экраны страны кинокартина – это фильм о современной туркменской молодежи, проникнутой высокими чувствами патриотизма и беззаветной любви к Родине, о мужестве и отваге пограничников – доблестных сынов Отечества, посвятивших свою жизнь верному служению Родине. Став достойными преемниками славных традиций наших героических предков, эти простые парни изо дня в день с честью исполняют свой священный воинский и патриотический долг, зорко стоя на страже завоеваний великой независимости, мира и покоя родной Отчизны.

Как подчеркнул на состоявшемся 23 сентября видео-селекторном рабочем совещании Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, именно такие глубоко содержательные фильмы и книги играют важную роль в деле воспитания мужественных защитников Отечества в духе патриотизма и беззаветной любви к Родине, помогают им в их нелегкой, но благородной и очень ответственной воинской службе.

«Следуя примеру наших отважных предков в неукоснительном выполнении своего священного долга, повышая уровень профессионального мастерства, на деле доказывая верность присяге, пограничники должны обеспечивать охрану мирной и благополучной жизни туркменского народа, созидающего великое будущее Отчизны», – подчеркнул лидер нации, акцентировав внимание на необходимости активизации патриотическо-воспитательной работы среди личного состава Государственной пограничной службы, на которую возложена особая и исключительно важная миссия – обеспечивать надежную охрану и неприступность священных рубежей Родины.

В свете поручений, данных Президентом Туркменистана, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами страны генералом армии Гурбангулы Бердымухамедовым, в войсковых частях на систематической основе проводятся занятия с личным составом по общественно-политической подготовке, при этом большое внимание уделяется вопросам воспитания таких качеств, как патриотизм, преданность Родине, самоотверженность, трудолюбие и добросовестность.

Вышедшая на «большой экран» кинолента, демонстрируемая как в кинотеатрах, так и во всех воинских подразделениях Государственной пограничной службы Туркменистана, наполнена глубоко идейным содержанием. Она пользуется большой популярностью среди зрительской аудитории, в первую очередь, молодых людей, стремящихся воплотить в себе лучшие черты характера истинных защитников Родины.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/?id=5097

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru