Разрабатывается Концепция создания в Туркменистане свободных экономических зон

0
195
0
0

В Туркменистане будет разработана Концепция создания свободных экономических зон на период до 2023 года.

Как сообщалось на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров, документ призван содействовать комплексному и рациональному использованию минеральных ресурсов, повышению экспортного потенциала, организации производства импортозамещающих товаров, внедрению инновационных технологий, привлечению иностранных инвестиций, образованию совместных предприятий.

В проекте Концепции предусматривается определить ключевые направления развития свободных экономических зон в стране. В системе мирохозяйственных связей свободные экономические зоны выступают в числе ключевых факторов стремительного экономического роста, который достигается за счёт обмена информацией и технологиями, углубления интеграционных экономических процессов, мобилизации инвестиций и наращивания международного товарооборота.

Как отмечалось, проект Концепции должен быть разработан с учётом положений национального законодательства, анализа экономической ситуации, содержать сведения о прогнозируемом эффекте от создания свободных экономических зон.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru