Последние новости

Архив новостей

Праздничными торжествами встретили в Туркменистане 2023 год

07:4401.01.2023
0
35335
Праздничными торжествами встретили в Туркменистане 2023 год
Фото: tdh.gov.tm

Праздничными торжествами встретили в Туркменистане Новый, 2023 год, который пройдет в стране под девизом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром», сообщает Государственное информагентство.

В больших и малых городах, сёлах и посёлках звучали песни, кружилась в хороводах у красавиц-ёлок счастливая детвора. Свои замечательные подарки – новые песни, танцевальные и музыкальные композиции, различные представления подготовили к встрече Нового года деятели культуры и мастера искусств – популярные эстрадные исполнители, юмористы, танцевальные коллективы, артисты театров страны.

С необыкновенным творческим подъёмом прошёл праздник и в туркменской столице, встретившей 2023 год в ярком новогоднем убранстве. В культурно-развлекательных центрах, парках и скверах Ашхабада выступали фольклорные и эстрадные коллективы и исполнители. Так, программу концертов, проходящих на площади перед Государственным цирком и в столичном парке «Ылхам», составили выступления популярных эстрадных певцов и начинающих свой путь на большой сцене молодых исполнителей – победителей престижных творческих конкурсов.

Традиционно центром новогодних торжеств стала площадь перед культурно-развлекательным центром «Алем» («Вселенная») в Ашхабаде, где установлена Главная ёлка страны высотой 43 метра. Благодаря усилиям декораторов здесь создан волшебный зимний сад, где неоновый свет создает атмосферу зимнего чуда.

Ближе к полуночи ведущие объявили о начале традиционного праздничного телемоста, связывающего в новогоднюю ночь Ашхабад с административными центрами всех велаятов Туркменистана. Каждая из пяти туркменских областей поздравила страну со встречей Нового года и представила свой музыкальный номер.

Кульминацией празднования стало новогоднее обращение Президента Сердара Бердымухамедова в прямом эфире к народу Туркменистана. Глава государства обозначил главные вехи уходящего года, вкратце охарактеризовал все сферы жизнедеятельности страны и дал оценку результатам внутренней и внешней политики Туркменистана за минувший год.

«Пусть Новый год станет годом мира, счастья, больших свершений и изобилия!», – сказал туркменский лидер, завершая новогоднее обращение к народу страны.

Завершающим аккордом новогоднего праздника стал грандиозный красочный фейерверк. На радость взрослым и детям он расцветил ночное небо над Ашхабадом тысячами ярких созвездий.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь