Последние новости

Архив новостей

2023 год в Туркменистане объявлен годом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром»

21:4329.12.2022
0
45349
2023 год в Туркменистане объявлен годом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром»

2023 год в Туркменистане объявлен годом «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром». Соответствующее Постановление парламента на последнем в уходящем году совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности утвердил сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Аркадаг в переводе с туркменского означает «Покровитель».

«Девиз 2023 года – дань высокого уважения Президенту страны, уверенно ведущему народ и Отчизну к новым достижениям и высотам прогресса во всех сферах. Это признание народом проводимой главой государства масштабной работы по укреплению мира и доверия во всём мире, прилагаемых усилий для обеспечения благополучия нынешнего и будущих поколений», – сказала на заседании Правительства председатель Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедова.

Она также подчеркнула, что решение выбрать девизом 2023 года «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром» принято на основе поступивших многочисленных предложений от граждан. Эта тема обсуждалась в ходе совещаний крупных общественных объединений, трудовых коллективов, учебных заведений, в городах и сёлах страны. Учитывая единодушно поддержанное народом предложение, было подготовлено соответствующее Постановление Меджлиса Милли Генгеша.

Добавим, что традиция ознаменовать каждый год определённым девизом была инициирована экс-Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Это позволяет акцентировать внимание на важнейших аспектах развития государства и общества согласно реалиям времени, способствует популяризации значимых для Родины и туркменистанцев ежегодных событий, приумножению у каждого гражданина любви и гордости за независимую нейт­ральную Отчизну. Данная традиция олицетворяет национальное единство, сплочённость, заключает в себе патриотический настрой народа, отмечалось на заседании Правительства.

2022 год проходил в Туркменистане под девизом «Эпоха народа с Аркадагом».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь