Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Японии обсудили двусторонние отношения

20:1924.12.2022
0
9105
Главы МИД Туркменистана и Японии обсудили двусторонние отношения
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах обсудили сегодня в Токио министры иностранных дел Туркменистана и Японии Рашид Мередов и Ёсимаса Хаяси, сообщает пресс-служба туркменского МИД.

Глава туркменского внешнеполитического ведомства поздравил своего коллегу с успешным проведением 9-го совещания министров иностранных дел стран-участниц Диалога «Центральная Азия + Япония», отметив своевременность проведения шестисторонней встречи.

Говоря о двусторонних отношениях, Рашид Мередов остановился на основных и наиболее важных направлениях сотрудничества, представляющих взаимный интерес: взаимодействие в политико-дипломатической сфере, включая контакты на высшем уровне и межпарламентское сотрудничество, расширение торгово-экономических отношений и культурно-гуманитарное сотрудничество.

В завершение встречи главы внешнеполитических ведомств выразили уверенность в дальнейшем поступательном и стабильном развитии сотрудничества между Туркменистаном и Японией.

Этой встречей вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов завершил четырёхдневный рабочий визит в Японию. Возглавляемая им правительственная делегация Туркменистана ранее провела в Токио ряд деловых встреч, а также приняла участие в 14-м совместном заседании Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

Сегодня глава МИД Туркменистана принял также участие в 9-м совещании министров иностранных дел стран Центральной Азии и Японии.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь