Последние новости

Архив новостей

Mähirli Zenan – экспонент выставки на полях трехстороннего Саммита

11:3714.12.2022
0
7890
Mähirli Zenan – экспонент выставки на полях трехстороннего Саммита

Индивидуальное предприятие Mähirli Zenan принимает участие в выставке, организуемой в отеле «Беркарар» Национальной туристической зоны «Аваза» по случаю трёхстороннего саммита глав Туркменистана, Азербайджана и Турции.

В павильоне Mähirli Zenan представлены великолепные образцы современной одежды, выполненной в национальном стиле, в том числе вечерние и повседневные платья, органично сочетающие традиционную стилистику с современными тенденциями fashion-индустрии, а также выполненные по старинным образцам накидки, халаты-доны, головные уборы – тахья, украшенные изысканной вышивкой ручной работы. Здесь же можно ознакомится с оригинальными аксессуарами, выполненными мастерицами предприятия.

Модели от Mähirli Zenan неизменно отличаются эстетичностью, современным осмыслением традиций, верностью истокам, народному искусству. Наряду с другими экспонатами, представленными в приуроченной к Саммиту экспозиции, они «рассказывают» о самобытной культуре туркменского народа, отражают его историю, характеризуют обычаи, образ и стиль жизни.

Профессионализм и приверженность традициям, демонстрируемые дизайнерами и рукодельницами Mähirli Zenan, позволяют им участвовать в модных показах, конкурсах и выставках высокого уровня, проводимых как в Туркменистане, так и далеко за пределами страны.

Только в текущем году предприятие приняло участие в проходившей в Японии Международной туристической выставке Tourism Expo Tokyo 2022, в состоявшемся в Туркменабате Международном фестивале «Ремесленничество и декоративно-прикладное искусство в наследии народов мира». Современная национальная одежда от столичного модного дома также демонстрировалась на международной выставке «Безграничный дизайн», проходившей в Торгово-промышленной палате Туркменистана.

Не первый раз приглашается Mähirli Zenan и в НТЗ «Аваза» для участия в выставках, организуемых в рамках встреч и международных мероприятий самого высокого уровня.

Напомним, для того, чтобы стать обладателями модных нарядов от Mähirli Zenan достаточно посетить специализированный магазин предприятия по адресу: Ашхабад, ул. Огузхана, ТРЦ «Багтыярлык», 1 этаж.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь