Последние новости

Архив новостей

Учимся загадывать желания на Новый год, как в странах американских континентов

10:0314.12.2022
0
16980
Учимся загадывать желания на Новый год, как в странах американских континентов
Фото: afisha.life

Новый год уже близко и, если вы до сих пор не определились с тем, как будете загадывать желание в ночь на 1 января, то вот еще несколько вариантов. В этот раз представлены способы, проверенные жителями Северной и Южной Америки.

В США, а если конкретнее у жителей и гостей Нью-Йорка есть возможность попасть под снегопад из желаний. Ежегодно на Таймс-сквер устраивают Wishfetti (конфетти из желаний). Собравшиеся на площади люди начинают обратный отсчет и в это время по флагштоку здания Уан-Таймс-Сквер с 23-метровой высоты спускается огромный шар, раздается залп из тысячи бумажек с мечтами. В нем собраны желания людей не только со всей Америки, но и со всего мира, для этого достаточно оставить свое желание на официальном сайте мероприятия с пометкой #ConfettiWish.

Канадцы привлекают благополучие купанием в водоемах с холодной водой.

Во многих странах Латинской Америки также, как и в Испании есть традиция съедать по виноградинке на каждый бой курантов. Виноградинок должно быть 12.

Для бразильцев Новый год – жаркий праздник, ведь декабрь выпадает в летний месяц в этой южноамериканской стране. В новогоднюю ночь на главном пляже Рио-де-Жанейро Копакабане собирается до трех миллионов человек. В регионах Бразилии, расположенных на побережье, принято запускать лодочки со свечами, цветами и различными подарками. Если кораблик утонет, значит желание сбудется.

В Перу перед праздником на улицах устраивают ритуальные драки. Местные жители считают, что если вас хорошенько поколотили в этом году, то в новом вы не будете наказаны судьбой. Если перуанец мечтает о путешествиях, то он должен ходить с пустым чемоданом. А незамужние девушки, желающие встретить любимого в новом году, ходят с ивовыми прутиками. Ну, а если кто-то из молодых людей возьмется за прутик девушки, тот и станет ее супругом.

Узнать, как загадывают желания в Европе и СНГ.

Источники: gp.by; my-calend.ru; food.ru

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь