Последние новости

Архив новостей

Что должно быть на новогоднем столе в год Кролика

11:3205.12.2022
0
34517
Что должно быть на новогоднем столе в год Кролика
Фото: ru.freepik.com

Turkmenportal собрал несколько идей для праздничного меню.

Травоядный Кролик (по китайскому календарю) будет рад всем видам зелени, поэтому щедро украшайте салаты и горячие блюда укропом, зеленым луком и петрушкой.

Понравятся «хозяину» 2023 года салаты и закуски с капустой разных видов. К примеру, из цветной капусты можно приготовить стейк. В подготовленную смесь (молоко, специи, мука) окунуть соцветия капусты, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Капустный стейк рекомендуют подавать с соусом (сметана, соль, чеснок).

Фото: zira.uz

Кролик и без моркови, согласитесь сложно представить. На праздничный стол можно придумать много блюд ингредиентом которых станет морковь. Это могут быть салат (морковь по-корейски), песочное печенье с добавлением тертой моркови, котлеты и многое другое.

Необычный по контрасту вкусов салат можно приготовить из моркови, сыра феты и фиников. Для этого необходимо нарезать овощечисткой тонкие ленты моркови, затем замочить их в ледяной воде на 15 минут. Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кинзу, мёд и 0,5 ч. л. соли, добавить морковные ленты, фету, финики и немного миндаля. Всё перемешать и дать немного настояться салату перед подачей.

Фото: grandkulinar.ru

Из фруктов на столе Кролика особенно осчастливят груши и яблоки. Интересно, что в Китае груша является символом долголетия, а яблоко – достатка.

Что касается мясных блюд, то точно следует исключить крольчатину. В целом, следует отдать предпочтение простым блюдам, но в оригинальном оформлении.

Источники: zira.uz; grandkulinar.ru; gastronom.ru

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь