Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане помиловали 308 осуждённых, авиакомпания «Туркменистан» снизила стоимость билетов на международные рейсы, 18 тонн свежих томатов отправили в Россию из Туркменистана

10:2510.12.2022
0
45204
В Туркменистане помиловали 308 осуждённых, авиакомпания «Туркменистан» снизила стоимость билетов на международные рейсы, 18 тонн свежих томатов отправили в Россию из Туркменистана

1. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов помиловал 308 человек, осуждённых за совершённые преступления. Соответствующий Указ был подписан по случаю Международного дня нейтралитета. Помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определённой местности.

2. Авиакомпания «Туркменистан» на 2,5% снизила цены на авиабилеты на своих регулярных рейсах из Ашхабада по международным маршрутам. «Туркменские авиалинии» осуществляют регулярные полёты из Ашхабада в Дубай (ОАЭ), Франкфурт-на-Майне (Германия), Стамбул (Турция), Казань (Татарстан, РФ) и Москву (РФ).

3. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов награждён отличительным знаком «Искусный дипломат». Соответствующее Постановление принял Меджлис Милли Генгеша Туркменистана.

4. 18 тонн свежих томатов из Туркменистана поступили Новосибирск. Как сообщает Россельхознадзор Новосибирской и Томской областей, продукция успешно прошла процедуры полного таможенного оформления и фитосанитарного контроля. Туркменские томаты разрешены для дальнейшей реализации на территории России.

5. В Туркменистане пресечена преступная группа расхитителей зерна и взяточников в агентстве «Туркменские авиалинии». Виновные осуждены на длительные сроки заключения. Наряду с этим даны указания провести необходимую работу по определению конкретных мер, нацеленных на устранение причин и условий, способствующих коррупции, и ликвидацию её последствий.

6. В скором будущем возможно открытие представительства компании «Российские железные дороги» в Туркменистане и представительства «Туркмендемирёллары» в России. Это определено в Программе развития сотрудничества на 2023-2025 годы, которую подписали глава агентства «Туркмендемирёллары» Азат Атамырадов и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

7. В преддверии Международного дня нейтралитета в Ашхабаде состоялись показы трёх киноновинок Творческого объединения «Туркменфильм». Вниманию зрителей были предложены фильмы: Bakyş режиссёра Вепа Ишанкулиева, Ynsan syrdaşy режиссёра Зульфии Кадыровой и Uly baýragyň gymmaty режиссёра Искендермухаммета Аннамухаммедова.

8. В Давлатабадском районе узбекского города Наманган открылось новое текстильное предприятие. Фабрику совместно запустили узбекское предприятие «Фазман текстиль» и немецкий бренд одежды Hugo Boss. Стоимость проекта составила 40 миллионов долларов. В настоящее время с запуском предприятия на нем трудится 1500 человек, в дальнейшем, с расширением производства число рабочих мест планируется увеличить до трёх тысяч.

9. Хорватия в 2023 году станет частью Шенгенской зоны. С 1 января 2023 года будут отменены проверки лиц на внутренних сухопутных и морских границах между Хорватией и другими странами Шенгена. Проверки на внутренних воздушных границах будут отменены с 26 марта 2023 года. С 1 января 2023 года Хорватия также начнет выдавать шенгенские визы. Граждане Туркменистана могут подавать заявления на хорватские визы в Посольстве Хорватии в Турции (город Анкара).

10. На площадках Олимпийского городка в Ашхабаде прошли соревнования среди юношей и девушек, посвященные Международному дню нейтралитета. Встречи состоялись между теннисистами, волейболистами, футболистами, а также шахматистами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь