Последние новости

Архив новостей

В честь Дня нейтралитета Президент Туркменистана помиловал 308 осуждённых

22:1009.12.2022
0
36549
В честь Дня нейтралитета Президент Туркменистана помиловал 308 осуждённых

308 человек, осуждённых в Туркменистане за совершённые преступления, но сожалеющих о содеянном и искренне в этом раскаивающихся, помиловал Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Соответствующий Указ был подписан сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров с участием руководителей дипломатических миссий за рубежом, «руководствуясь принципами милосердия и гуманизма», «в целях дальнейшего укрепления единства и сплочённости туркменского общества и каждой семьи, а также по случаю Международного дня нейтралитета», ежегодного отмечаемого 12 декабря.

Помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определённой местности.

Обращаясь к председателю Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования при Президенте Туркменистана Бегенчу Гундогдыеву, глава государства поручил ему совместно с руководителями правоохранительных органов принять необходимые меры, чтобы все освобождённые из мест заключения в ближайшее время вернулись к своим семьям.

Помилованным гражданам Президент Сердар Бердымухамедов пожелал добросовестным трудом вносить свой вклад в осуществляемую в Туркменистане масштабную работу, добросовестно служить Отчизне.

Акции помилования в Туркменистане проводятся с 1999 года и приурочены к большим государственным праздникам. Год назад в честь 26-летия нейтралитета Туркменистана были помилованы 338 человек. В этом году накануне священной в апреле для всех мусульман «Гадыр гиджеси» (Ночи всемогущества) из тюрем были освобождены 514 осуждённых, а в сентябре в честь 31-й годовщины независимости Туркменистана глава государства помиловал 829 туркменистанцев и 4 граждан иностранных государств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь