Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана помиловал 514 осуждённых

22:0022.04.2022
0
11846
Президент Туркменистана помиловал 514 осуждённых

В Туркменистане, накануне священной для всех мусульман ночи «Гадыр гиджеси» (Ночи всемогущества), Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 514 осужденных в ходе состоявшегося сегодня заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства дал указание министру обороны Туркменистана, секретарю Государственного совета безопасности, председателю Комиссии по подготовке предложений по вопросам гражданства и помилования при Президенте Туркменистана Бегенчу Гундогдыеву, совместно с руководителями правоохранительных органов провести необходимую работу, чтобы помилованные были освобождены от заключения и в ближайшее время оказались в кругу своих семей.

Хякимам велаятов, этрапов и городов, а также другим руководителям поручено принять необходимые меры для трудоустройства помилованных.

Как подчеркнул Сердар Бердымухамедов, «проводя акты помилования, мы даём возможность людям, искренне раскаявшимся в содеянных преступлениях, искупить свою вину честным трудом и принять активное участие в развитии нашей страны».

Ночь предопределения занимает особое место во время мусульманского месяца Рамадан, который в Туркменистане проходит с 2 апреля по 2 мая.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь