Последние новости

Архив новостей

Специалисты дали совет, как уберечь ёлку от посягательств домашних животных

10:0409.12.2022
0
14741
Специалисты дали совет, как уберечь ёлку от посягательств домашних животных
Фото: unsplash.com

Наряженная, сверкающая огнями новогодняя ёлка притягивает к себе внимание не только детей и взрослых, но и домашних животных. Больше всего ёлки страдают от повышенного внимания кошек, для которых сверкающие игрушки и мишура являются очень притягательными. «МИР 24» дал несколько советов, как уберечь ёлку от домашних животных.

1. Наклеить на пол вокруг ёлки двустороннюю липкую ленту или шуршащий материал. Кошки, как и собаки, очень не любят ходить по липким и шуршащим поверхностям.

Фото: ru.freepik.com

2. Сбрызнуть пол вокруг ёлки жидкостью с сильным, желательно цитрусовым запахом. Этот аромат особенно не нравится кошкам. Можно также разложить вокруг ёлки апельсиновую, лимонную или грейпфрутовую кожуру, а еще лучше – вырезать из нее забавные фигурки.

3. Поставить вокруг ёлки любое физическое препятствие: сетку, решетку и т.п., а также разложить под ней побольше коробок с подарками.

4. Спрятать ёлку за ширмой в углу, когда животное находится в комнате. Не видя объекта, животное не станет на него покушаться.

5. Метод для любителей оригинального дизайна: подвесить ёлку за макушку к потолку. Правда, этот способ может сработать, если ёлка не слишком большая и тяжелая.

6. Если ёлка невысокая, ее можно установить на столе или на шкафу.

7. Наименее затратный метод: в отсутствии хозяев просто закрывать дверь с помещением, где находится ёлка.

8. Соорудить «альтернативную» ёлку: инсталляцию из еловых ветвей, закрепленных на стене, венок из веток или просто украсить еловыми (сосновыми) ветками стены и развесить на них игрушки.

Если животное проявляет излишний интерес к ёлке, следует также обезопасить его самого от последствий поедания украшений. Самое опасное – «дождик», при проглатывании он может вызвать непроходимость кишечника, а это может быть смертельно. Если вы увидели, что ваша собака или кошка съела «дождик», нужно обратиться к ветеринару.

Фото: unsplash.com

Игрушки лучше всего выбирать небьющиеся. Если животное сорвёт ее с ветки и разобьет, оно может пораниться, как и другие обитатели квартиры.

Нужно внимательно следить за тем, чтобы животное не грызло провода электрических гирлянд. Вопреки распространенному мнению, что переменный ток для кошек и собак менее опасен, чем для человека, это не так.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь