Последние новости

Архив новостей

Какой будет главная новогодняя ёлка Туркменистана

17:2406.12.2022
0
18534
Какой будет главная новогодняя ёлка Туркменистана
Фото: декабрь 2021

В преддверии Нового 2023 года туркменскую столицу украшают яркой иллюминацией, на площадях, у зданий министерств и ведомств, вузов и различных организаций уже появились нарядные ёлочки – главный символ праздника.

Активно идёт работа на площади перед столичным Культурно-развлекательным центром «Алем», где по сложившейся в последние годы традиции устанавливается главная ёлка страны и проходят основные мероприятия замечательного новогоднего праздника.

Здесь уже выстроен каркас главного символа Нового года, который собрали из настоящих, специального сорта, еловых веток, доставленных из России.

Как сообщили в городском хякимлике, высота зеленой красавицы вместе с украшающей ее звездой – 43 метра, диаметр – 16 метров. Уже определились со стилем и дизайном возводимого на площади новогоднего городка. Одним из его украшений станут фигурки любимых детишками героев национальных сказок и символа наступающего года по восточному календарю – кролика. Совсем скоро здесь развернутся веселые новогодние представления с участием театральных коллективов столицы, Государственного цирка, эстрадных певцов, юных артистов.

Полностью ёлку и окружающий ее сказочный городок украсят к 15 декабря, когда по мановению волшебной палочки Деда Мороза на ней зажгутся яркие созвездия огней. Так будет дан старт мероприятиям самого чудесного и долгожданного праздника, которые будут проходить не только в Ашхабаде, но и во всех городах и селах страны.

А пока главная новогодняя ёлка страны принаряжается к празднику.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь