Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив визит в Катар

07:2204.12.2022
0
11625
Президент Туркменистана вернулся в Ашхабад, завершив визит в Катар

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов вернулся в Ашхабад, завершив однодневный визит в Катар, сообщила сегодня в утреннем эфире информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В ходе рабочего визита глава Туркменистана провёл переговоры с Эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани, а также посетил матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между командами Нидерландов и США.

В ложе для почётных гостей стадиона «Халифа», на котором проходила игра, глава Туркменского государства провёл краткую беседу с Премьер-министром, министром внутренних дел Катара Халидом бин Халифой бин Абдуломазизом Аль Тани и президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино.

По окончании матча, завершившегося победой Нидерландов – 3:1, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов проследовал в Международный аэропорт города Доха, откуда отбыл на Родину.

По прибытии в Ашхабад в Международном аэропорту главу государства встретили официальные лица, в том числе Посол Государства Катар в Туркменистане Ганем бин Абдуллах Аль-Ромайхи, который поздравил Президента Сердара Бердымухамедова с успешным визитом, выразив уверенность, что его итоги будут способствовать дальнейшему наращиванию сотрудничества между двумя странами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь