Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал нового посла Австрии

22:2630.11.2022
0
14400
Туркменистан аккредитовал нового посла Австрии

Верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Туркменистане Томаса Шуллер-Готцбурга приняла сегодня по поручению Президента Сердара Бердымухамедова председатель Меджлиса ­Милли ­Генгеша Гульшат Маммедова, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

От имени главы государства руководитель занодательной палаты парламента поздравила гостя с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и интенсификации многопланового сотрудничества между Туркменистаном и Австрией.

Поблагодарив за добрые пожелания и тёплый приём на туркменской земле, дипломат в свою очередь передал Президенту Туркменистана слова приветствия и наилучшие пожелания от руководства своей страны. Как подчеркнул Посол, в Австрии высоко ценят сложившиеся между двумя странами отношения дружбы и конструктивного партнёрства, очередным свидетельством тому – прошедшие в Ашхабаде туркмено-австрийский бизнес-форум и очередное заседание Совместной туркмено-австрийской комиссии.

В числе приоритетных направлений дальнейшего межгосударственного взаимодействия было названо сотрудничество в торгово-экономической сфере, в области науки и высоких технологий, здравоохранения, спорта и туризма, а также в интенсификации культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов.

В завершение Томас Шуллер-Готцбург заверил, что в качестве полномочного представителя своей страны в Туркменистане будет активно способствовать дальнейшему наращиванию многопланового и эффективного сотрудничества, отвечающего долгосрочным интересам двух народов и государств.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь