Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана прибыл с официальным визитом в ОАЭ, Turkish Airlines организует два чартерных рейса в Ашхабад, Туркменистан увеличил поставки газа в Китай

11:0422.11.2022
0
19309
Президент Туркменистана прибыл с официальным визитом в ОАЭ, Turkish Airlines организует два чартерных рейса в Ашхабад, Туркменистан увеличил поставки газа в Китай

1. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Объединённые Арабские Эмираты. Туркменский лидер и Президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Заед Аль Нахайян провели переговоры в Абу-Даби. По итогам переговоров в верхах было принято совместное заявление.

2. Авиакомпания Turkish Airlines совершит два чартерных рейса из Стамбула в Ашхабад. Рейсы состоятся 26 и 28 ноября. Напомним, с 2 ноября 2022 года турецкий перевозчик после двухлетнего перерыва возобновил регулярные рейсы в Туркменистан. Рейсы по маршруту Стамбул – Туркменбаши выполняются два раза в неделю по средам и четвергам.

3. Стоимость поставок трубопроводного газа из Туркменистана в КНР в январе-октябре 2022 года составила $8,23 млрд, что на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Туркменистан продолжает удерживать первое место среди государств, поставляющих Китаю топливо по газопроводу.

4. На предстоящую неделю в Туркменистане прогнозируется теплая, солнечная и сухая погода. В течение почти всей недели температура по югу Туркменистана прогнозируется в пределах +19…+24 °C, в отдельные дни местами даже выше +25 °C. По югу страны даже в ночное время в отдельные дни минимальная температура выше +10 °C.

5. В Ашхабаде 4 декабря состоится интеллектуальный турнир Winter Cup 2022, который организует Представительство Европейского Союза. К участию в турнире приглашаются все желающие – как команды, так и отдельные игроки; ограничений по возрасту нет. В одной команде может быть до 8 человек. Участие в турнире бесплатно, но места ограничены.

6. Животноводы Туркменистана завершают подготовку к зиме. Перед сменой сезона важно обеспечить кормовую базу и проследить за физическим состоянием животных. Некоторые крупные комплексы в Туркменистане используют собственные участки для выращивания кормовых культур. В межсезонье поголовье скота нуждается в особом внимании ветеринаров и в усиленном питании.

7. Туркменский бренд современной одежды Däp подготовил к выпуску новую капсульную коллекцию Däp Community для разных проявлений индивидуальности. В коллекцию вошли теплые худи, брюки прямого кроя, джоггеры, платья и даже комбинезоны. Приобрести одежду Däp и ознакомиться с новинками можно в фирменных магазинах, расположенных в Ашхабаде.

8. Туркменистан готовится принять участие во всемирной выставке EXPO-2025, которая пройдет в японской Осаке с 13 апреля по 13 октября 2025 года. Для проектирования и строительства в Осаке Национального павильона, Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана объявило международный тендер. Тендерные документы нужно подать до 21 декабря по адресу: город Ашхабад, Арчабиль шаёлы, 52.

9. Сегодня, 22 ноября в Париже состоятся переговоры Президентов Франции и Узбекистана, по итогам которых планируется открыть в Лувре выставку, посвященную узбекской культуре. Входе встречи на высшем уровне будут обсуждаться вопросы узбеко-французского сотрудничества в сферах экономики, культуры и энергетики.

10. Сборная Англии одержала крупную победу над командой Ирана со счетом 6:2 в матче чемпионата мира по футболу в Катаре. Встреча турнира прошла в Дохе на международном стадионе «Халифа». Англичане сделали счет 3:0 уже к перерыву. Во втором тайме в составе иранской сборной появился Сердар Азмун, но помочь своей команде форвард леверкузенского «Байера» не успел. Как итог, сборная Англии вышла в лидеры турнирной таблицы группы B, набрав три очка. У сборной Ирана ни одного балла.

В других матчах дня сборная Нидерландов обыграла Сенегал со счетом 2:0, а команды США и Уэльса победителя не выявили – 1:1.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь