Последние новости

Архив новостей

В ашхабадском бутике Gold Palace ожидается поступление украшений немецкого бренда Stenzhorn

09:1411.11.2022
0
9752
В ашхабадском бутике Gold Palace ожидается поступление украшений немецкого бренда Stenzhorn

Скоро уникальные украшения бренда Stenzhorn будут представлены в ашхабадском бутике Gold Palace.

Компания Stenzhorn – крупный немецкий ювелирный Дом, основанный Клаусом Стенцхорном в 1979 году и на протяжении более сорока лет воплощающий в драгоценностях свой собственный стиль, свои чудесные, усыпанные драгоценными камнями истории.

Самые прекрасные творения компании – это уникальные, сделанные в единственном экземпляре, драгоценные произведения высокого ювелирного искусства. В них сочетается присущие Stenzhorn мастерство ремесленников, стиль и творческая фантазия

Ювелирный дом Stenzhorn известен своим авангардным подходом к ремеслу, стремлением к совершенству и смелым дизайном. Сочетание итальянского и французского дизайна с немецким перфекционизмом, а также новейших технологий с традиционными ювелирными техниками, стали его визитной карточкой.

Работая вместе с командой дизайнеров, Клаус Стенцхорн является главным идейным вдохновителем ювелирных коллекций. Он всегда смело экспериментировал с техническими возможностями и старался расширить границы дизайна. Основа его идей – какая-либо оригинальная ювелирная техника, а за каждой драгоценностью стоит своя история. Эти истории тесно связаны с биографией Клауса, его семейными корнями, родным домом в маленьком городке на Рейне, а также с многочисленными путешествиями почти во все уголки земного шара. «Запечатлеть красоту природы в величественных произведениях искусства, которые носят по всему миру, - это мой ежедневный источник вдохновения», - отмечает основатель Stenzhorn.

Главное дизайнерское направление Stenzhorn – флора и фауна во всем великолепии и многообразии. Тема природы не покидает изделия немецкой ювелирной компании и даже ее логотип - орхидея непосредственно связан с ней. Изысканный цветок является символом утонченной красоты и аристократизма – характерных черт украшений Stenzhorn. «Искусство ювелирных изделий — это мой способ раскрыть тайну захватывающей красоты природы», - говорит Клаус Стенцхорн.

Так, коллекция Wild Life населена леопардами, тиграми, львами, змеями и ящерицами, выполненными с изысканной утончённостью и выдумкой. Обитательницами же коллекции Illusion стали бабочки и стрекозы, которые меняют цвет в зависимости от угла зрения. Переливающиеся белым и черным перламутром, ярким малахитом или лазуритом украшения из коллекции Flumini отдают дань уважения великим рекам Германии.

Вдохновляет Клауса Стенцхорна и фольклор народов мира, в частности, персонажи сказок братьев Гримм. Вот Беляночка предстает перед нами в виде колье с бриллиантовой розой, а ее сестра Розочка запечатлена в колье с рубинами.

Коллекция Ovidio – это демонстрация авторской техники невидимого крепления драгоценных камней. Они являются украшением этой коллекции, будто струятся, а сам металл становится подвижным и легко меняет форму.

Романтичная линейка украшений Belle – это похожий на колокольчик цветок Ипомея, выполненный в белом золоте и украшенный бесцветными или желтыми бриллиантами и розовыми сапфирами.

Коллекция The Noble Ones посвящена старинному китайскому сказанию о четырёх цветках, олицетворяющих четыре сезона. Каждое ожерелье из этой коллекции украшено цветком из рубинов или сапфиров на невидимых скрепах. Каскад из белых бриллиантов словно струящаяся вода. Весна - орхидея, лето – бамбук, осень – хризантема, а зима - цветок сливы. Несмотря на впечатляющий размер и сложность каждого цветка, они гибко крепятся на украшенных бриллиантами звеньях в виде бамбука. Примененная здесь техника цепной конструкции позволяет камням «струиться» по телу, а пластичность придаёт украшениям более молодёжный и неформальный вид, чем у обычных изделий такого класса.

Stenzhorn также хорошо известен своими кинетическими драгоценностями, такими как бабочки с движущимися крыльями или божьи коровки, внешние оболочки которых открываются, обнажая украшенное бриллиантами брюшко. Последняя новинка из этой серии - драгоценности Dewdrop с интригующими движущимися частями, благодаря которым невидимые бриллианты скользят, как роса, по большому изогнутому тропическому листу.

Оригинальный дизайн, авторская техника крепления камней, романтика ювелирных форм, а также постоянное обновление коллекций привлекают не только преданных почитателей бренда, но и не оставляют равнодушными тех, кто узнает о нем впервые.

Совсем скоро шедевры высокого ювелирного искусства немецкого бренда Stenzhorn будут доступны ашхабадцам и гостям туркменской столицы в бутике Gold Palace.

Контакты для информации:

  • ТРЦ "Беркарар", ул. 1972 (Ататюрк), дом 80
  • (+993 12) 46 88 00
  • (+993 61) 86 57 75
  • royalpalace.tm

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь